藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 江苏海之蓝

[杂谈] 家有露台---实现了总想自己有块地的愿望

[img]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\2364721842\QQ\WinTemp\RichOle\JQYD{{}[7RM0DZCSN5KGNJB.jpg[/img]

我家的露台平面如下.本人也不会在电脑中画图,将就着请大家帮我看看,如何构建.本人住苏北地区,因不设阳光房,十分怕冻的植物就不考虑了. QQ图片20140723162345.jpg

回复 支持 15 反对 0

跟楼主家露台差不多大,还没收拾呢,准备九月份开始动手的。加油哦!
回复 支持 14 反对 2

300 发表于 2014-7-23 19:12
跟楼主家露台差不多大,还没收拾呢,准备九月份开始动手的。加油哦!

谢谢你的鼓励!如是对露台有何好的设计方案,请通报交流,好让我从中借鉴学习.愿你的露台日后结出如意果实的同时四季绽放美丽.

恩恩,互相学习  发表于 2014-7-24 10:02
回复 支持 15 反对 1

有的折腾了,盼望着早日看到漂亮露台花园
回复 支持 2 反对 0

快乐大卫 发表于 2014-7-24 09:11
有的折腾了,盼望着早日看到漂亮露台花园

哈哈.....有了花圈折腾是必然的,但这必将其乐无穷.
回复 支持 1 反对 0

快折腾吧

学习贴。

谢谢版主的鼓励!目前房子正在装修中,因此这露台的规划也就暂时等待好的设计方案了.
回复 支持 1 反对 0

江苏海之蓝 发表于 2014-7-23 16:07
谢谢你的指点,本人正有1.果树(枣,无花果,桔子,金桂....),2.葡萄,欧月,金银花,丁香,3.牡丹等 ...

正在纠结中,对露台做好防水,贴好地砖后,是起花池呢,还是周边排起1.5*0.6*0.5米的防腐木花箱呢.没了主张了.

有几个问题,首先是朝向,如果是北阳台,最好标注南侧遮挡的高度,还是无遮挡。这样可以考虑采光和棚架的搭设。其次,图上的几个尺寸应该是需要标注的,因为门和楼道口的位置是必须定下里。再次,看了照片,中部有很多的线穿过,图纸没有标示,后期考虑这些线是埋地下,还是可以直接去除?最后是定风格和喜好,偏中式还是欧式?是否需要水景?有没有特殊的要求和喜好?有详细的承重位置图更好。