藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 江苏海之蓝

[杂谈] 家有露台---实现了总想自己有块地的愿望

liyiyou120 发表于 2014-7-31 21:21
对中部太阳能热水管的处理意见。并由此衍生的三种方案。

观察了下,热水管的出口位置基本在露台的正中, ...

谢谢你liyiyou120 !很荣幸的在此得到了你和大家的关心及支持,更为今日你的图例而赞.此楼盘建成已有十年,我们家是去年底才入手的毛坯房.因此目前装修是此单元最后一家.人家的太阳能水管一时也就无法为其改道了(原本露台上有二台热水器,前些天我才将其移到屋顶上),早知如此大刹风景,我当初真该有你这种意识,将软管放长点,折弯顺墙入地就好了.现在看来加道墙也不合适,只能是你所言:后期**花木栅作为摭档了.再之卫生间的排气孔如你所言,是要加长的高出屋面的.

回复 支持 12 反对 0

吾家有花及120很有指导思想,学习了。祝老乡花园早日建成。
回复 支持 11 反对 1

进来学习奥!
回复 支持 11 反对 1

露台也准备动工了,进来学习
回复 支持 2 反对 0

由此爱上花 发表于 2014-9-9 22:32
吾家有花及120很有指导思想,学习了。祝老乡花园早日建成。

谢谢你的鼓励,愿老乡日后多给些指点。
回复 支持 7 反对 0

哈哈,,,,,到目前为止仍旧是纸上谈兵,还望高年级的学长们多多指点。
回复 支持 5 反对 1

Xuexue 发表于 2014-9-10 13:15
露台也准备动工了,进来学习

朋友你好,因立秋后本地一直是阴雨天,安排好的防水施工一直未能进行,因此花园工作也就拖下来了。但愿19号之后,能有三到四天的阳光天气,尽快做好防水,再作花园。

你是请装修公司做的吗?还是自己请泥水工?  发表于 2014-9-15 11:54
回复 支持 5 反对 1

江苏海之蓝 发表于 2014-9-15 11:43
朋友你好,因立秋后本地一直是阴雨天,安排好的防水施工一直未能进行,因此花园工作也就拖下来了。但愿19 ...

我们这没有这样的露台花园装修公司,加之现有住房正在装修的公司,施工让人很是不爽。所以说,只能在这藏花阁求教学习,再请专业防水公司做防水,然后是请瓦工做保护层并加贴地砖,起花池。
回复 支持 0 反对 1

图如下,随意看看

用什么软件画的?羡慕  发表于 2014-9-17 18:02

北向,所以靠下侧只能种耐阴植物,首选耐阴的草本与常绿木本,缸种。当然棚架植物不受限制。因为左侧已经选定为种菜区,所以主活动区域定于右侧,主要硬件也建设在旁边,便于管理和观赏。