藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 茉子

[经验交流] 30年养三

回卡妈妈 ,三三开花太漂亮,而且花期长。
回复 支持 1 反对 0

老耿 我的三三是盆栽的。

回老虎爱花 ,三三春天,发芽早,可以较别的南方的花卉早点放在阳台外,这样做是让三长的慢点,出的芽粗。所以春天早出盆。三耐旱怕涝,连续的浇大肥大水,会死苗。

心得呢。。。。。标题党

回台采 ,我这里是西北,养南方的花,是有一定的难度,第一,最基本的养花经:浇干浇透。这一点掌握好,一般花是不会挂的。
    去年我去大田拍照,看见田地的土都是干的,我催促老农浇地,老人说:“你看见的只是地表上的土干了,土层下面没有干,水大了植物会死。”
    我们不妨做一个实验,给一盆干透的花浇水,拿大勺子浇一勺水浇在花盆里,你挖开花盆,会发现,水顺着土层的缝隙流下去,花盆里的土,有干的有湿的,所以浇干浇透,做好是要想办法的。
    冬天浇水,水的温度和室内的温度相等,凉水兑一点开水。

您都养了30年的三,我还不到三年,您可真是老前辈了,你可得好好帮帮我这新手啊

回出其不意 ,那一盆三三,今天早已不知去向,孔雀东南飞,我出来几十年了,90年代出,老爸来西安看我,我特意叮嘱老爸别忘了给我捎上两盆三角梅,又是一个秋天老爸来了,大纸箱里放着两盆三三一盆扶桑。欢喜雀跃,两颗小苗细心呵护,总算过了冬,来年的春天,放在阳台外,长满里花苞,大肥大水,适逢第二天下雨,哇哇哇,三三含苞而挂两盆三三,教训。电话向老爸诉苦,电话那头老父亲回话:“给你今年扦插。”
    2003的秋天,父亲如约而来,又带来两盆三三,就是图中的那两颗大三三,不感轻慢,父亲两次千里以外送花,望着老父亲慈祥的面容、廋肉的身体,一定要好好的养好这两盆三三。

赞: 5.0
赞: 5
阎良的乡党。  发表于 2014-8-25 23:21
你也是西安的,不知道家在哪里呢?有机会再楼底下欣赏你家美丽的阳台风景啊  发表于 2014-8-25 15:02
赞: 5
祝福!  发表于 2014-8-23 23:13

回出其不意 ,养三的经历长亦。一直有一个心愿,结识一位学植物的先生,去认识植物。

老前辈了!许多人进了藏花才知道品种多。

回爱沙玫 ,我会把我的经验,毫不保留的全部和花友分享。