藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 茉子

[经验交流] 30年养三

呵呵你好,我也要学嫁接,看到一个
回复 支持 1 反对 0

忘忧 你好谢谢你,我也要学嫁接,看见一个高手的三群:305024509学习养三,活到老学到老,人生无止境。

好的,我去看看  发表于 2014-8-23 16:33

30年了,好经验一定不少,介绍一下

回漫步星空 。N年前看到小木屋的女主人,感动。一直想象她一样爱植物,小木屋的女主人是专业人士,南大植物系的,当年她在西藏林芝搞科研,住在小木屋,所以称她为小木屋的女主人。
       何以解忧,唯有赏花。看着美丽的三花,让我圆梦。
       在网易博客结识宝老,宝老是学农的,家里的三花漂漂亮亮,从造型到繁花到繁殖,宝老的博客,样样俱全,跟着宝老学养三,我学会了高压。
       父亲送我的三,转眼十几年过去,一些枝条长得粗壮,剪掉真是舍不得。高压,尝试到甜头,在6、7、8三个月,我开始练手,小试牛刀,当年成活三株,接着在练手,无奈是九月,只有做实验,看好枝子,用花剪环切两个圈间隔0.5——0.8毫米之间,切口放点速效生根粉,水里兑一点速效生根粉,用泥巴团住切口,用朔料缠紧拿带子捆好。翻过年成活一棵,剪断埋在花盆,套袋缓花,一枝三角梅成活。有几颗没有长根。呵呵三繁殖的季节,一定要掌握好,过了6、7、8三个月,西北的我,不在繁殖三。

回夏二小姐 ,专家说不上,藏花阁高手如云,希望拜师学艺。

回shelly 昨夜上传相片晚也,顾三花经慢慢道来。

回haoyu 聪明的花友,理解万岁。

回Philipe 目前三花只有15种花色,蝶类没有。

回axlyl168 说以说:藏花阁里深似海,看到许许多多三花,知道三在米国的图谱里有321种?貌似记忆对不?

回hmglzy 偶在西北荒原一角,去大花市看花也不方便。

阎良,呵呵。  发表于 2014-8-25 23:08
西北荒原,这个我更是好奇想问问,您老在哪里住呢?  发表于 2014-8-25 15:07