藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ringrin

[全程记录] 庄园纪事--记我那穷折腾的大院子(P27更新2015最后的折腾)

很期待国外花园的DIY
回复 支持 1 反对 0

好奇狗狗会不会跳下去游泳
回复 支持 25 反对 7

ringrin 发表于 2015-5-1 04:28
不看不知道,一看吓一跳。刚刚翻了照片,发现才花了1万,我们2010年底又来了一波大整。经过了刚买房子时的 ...

这个马赛克打的
就不能弄个光影魔术手么
哈哈
回复 支持 29 反对 2

今天开始到周末为止都不用去逛街了,回来更一下这边。

本来打算开始更我们最近正在进行的大建设,但是昨天咱家庄主大人巡视,认为我把一个重要调整给忘记了。所以今天改正,不能只注重结构性改革,更一下这个小调整。

2012年8月,我们家小宝贝出生了。这个非常甜蜜的宝宝也为我家的生活带来了巨大的变化。花园也变成了一个充满笑声的游乐场。可是,很多的设计在成人看来还好,却会对小宝贝造成安全威胁。为了消除隐患,我们开始了一些小调整。

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 21 反对 0

小小麻雀 发表于 2015-5-5 10:34
好奇狗狗会不会跳下去游泳

会的,每个星期二的下午就是她固定的游泳时间,因为星期三早上我们的泳池就会有工人来帮忙清洁。狗狗也是家庭成员,有权利享受家庭设施。
回复 支持 1 反对 0

陈墨 发表于 2015-5-5 10:40
这个马赛克打的
就不能弄个光影魔术手么
哈哈

对不起,我懒。

ringrin 发表于 2015-5-5 10:49
对不起,我懒。

咦,这个点,美国都半夜了
还在逛论坛啊

美国东部,西部和中部地区有时差的。我在西部,现在才11点左右。  发表于 2015-5-5 13:54

加洲政府规定,有游泳池的家庭,如果有幼童,必须安装游泳池栏杆,以防溺水危险。我个人觉得我家游泳池在正中间,如果围着一个网的话,好丑哦。。。而且网要高于1米2呢。于是苦思冥想后,我决定既然就是栏宝贝的,我不拦泳池,可以把我们自己拦起来啊。

所以,就有了这些变化:大花架下,我建了很矮的贴地木台(请人,总共花了2500)。因为贴地,怕木头的会容易腐烂,于是用的塑木。地台太花钱了,我们两个抠门病又犯,所以决定栏杆DIY。栏杆用的是加洲红杉木,涂防腐漆,大约1米2左右。门开在两端侧面。有宝贝在又不敢用锯子和冲击钻,于是只能晚上伺候好以后,摸黑作业,唉,苦啊。

宝贝出生后就没怎么照院子的照片了,光顾着照她了,大家忍忍,我实在找不出个全景来)

地台建好时

地台建好时

栏杆建到一半时

栏杆建到一半时

赞: 5.0
回复 支持 45 反对 10

ringrin 发表于 2015-5-2 08:11
2012年春夏,桃花在3月份,藤月大概是5-6月。

白栅栏配上藤月,太美丽了。楼主一家动手能力好强,而且持续6年时间,真是不容易。
回复 支持 6 反对 1

嗯,发现大家好像都有点误会了?我白栅栏那里其实是混植的。高的是藤月没错,矮一些的我种上了新种“carpet rose” 呃...地毯玫瑰?!不知道中文怎么叫。混植的好处是藤月的根部叶子和花少的地方就不会暴露了,我的篱笆就变成花墙了。我是不是很聪明呢!
回复 支持 36 反对 9