藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ringrin

[杂谈] 小R带你逛之秀秀美国的花卉市场 (不定期更新,取决于我哪天去花市)

看来世界各地对花草的喜欢都是相同的
回复 支持 10 反对 0

小R又回来了,逛了一天,把孩子伺候好,洗个澡,满血复活再带大家逛一次我今天去的地方。今天跑了两处,图有点多,于是把它们修得比较小一些,看能不能发完。大家权当娱乐啦。

第一站:Walmart (沃尔玛)
规模:世界最大的综合性超市,当然会卖点园艺产品啦。
花卉价格:便宜到烂
简介:沃尔玛毕竟是大超市,园艺类的工具,各种袋装种植土壤,比较普遍的花和树都会找得到。听说为了刺激花卉消费,花棚的顶端用的是白色的遮光布,会显得天蓝棚大,下面的花卉也会因为阳光的缘故,颜色更鲜艳靓丽,整个设计呈现出加洲阳光的特点。
特点:都是大路货,无

下面先上点全景图:

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 支持 8 反对 3

ringrin 发表于 2015-5-3 10:32
这个花圃有个我一直都很流口水的镇店宝物,但没钱买--贵达850美刀的三角梅,很美啊~~~
(说明一下,这些三 ...

回复 支持 2 反对 0

大超市实力雄厚,装修当然到位咯。 高大上的不锈钢货架,整齐码放的各种商品和花卉盆栽,花卉摆放的颜色层次也是有一定讲究的。所以我今天就不需要象昨天那样穿着运动服如同赶集般走土路了,可以长裙飘飘打扮打扮了。

但是,美好的背后总有阴暗。沃尔玛有个让人不寒而栗的称号:花卉的修罗场(flower's killing ground)。首先是顶棚,白色的遮光布仅仅起到了美观的作用,但遮光效果并不令人满意,一般只遮25%左右(黑色一般可达50%~75%,看厚度)。因此花卉长期处于一种半阴不阳的状态中,喜阴的不够阴,喜阳的不够阳。其次,花卉当然不可能是沃尔玛员工养的啦,是从小花场进的货。货源要保持低价,品质就一般。进回来摆放和照顾花花的又不是养花人,所以根本不在乎花朵们的感受,其注重的是货架的颜色搭配。下面来看看错在哪里:

图一:晒到快死掉的兰花。本是室内植物,却搁在室外忍受烈日和高温的煎熬。
图二:好像熏衣草标签上写着全日照吧(full sun)?怎么就来到了最阴凉的地方?好想把它和兰花掉个位置哦~~~

拜托,我也不要求你们懂花了,但是摆之前好歹看看标签嘛!!!受不了了。所以沃尔玛的花花很便宜,也很容易死掉,虽然包退货,但是退货也是要时间的啊~~~通常只有特别皮实的品种可以买一下(西红柿,常春藤之类的),其他时候就免了吧。工具和肥料倒是可以考虑,都是大厂出品,在这里的价格也一般比别处低些。

赞: 5.0
赞: 5

最近在搞大整,于是周末去订建材去了,所以又游到了另一处地方。

第二站:Lowe's
规模:全国性连锁建材市场(builder shop)
同类型的竞争者还有:Home Depot; OSH (Orchard Supply Hardware);都各有特色
简介:这类型的市场号称每一家都有足够你在平地盖一座别墅加院子的材料和所需要的所有工具(包括很重型的工具哦)。Lowe's 和 Home Depot比较综合, OSH则偏向园艺和户外生活。每一家都有室内和室外两种陈列室。所有花卉也都包退换的,即使死到剩条根,只要盆子对了,就退款。

先上室内的花圃和园艺分区:
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

Lowe's前两年还是花卉修罗场,这两年就明显靠谱了很多。首先是分出了室内与室外植物,让室内植物有了休息的空调房可以住。植物摆放的也比较合理起来。仔细看看,每盆花都保持了湿润,明显有专人照顾。
室外的大棚是包括实顶阳光棚,大约可以减少25%左右的阳光,然后大棚里为了喜阴的植物也拉上了黑色的遮光布,大棚外还有露天的场地,放置一系列喜阳的植物和大树的树苗。所以基本上所有的植物都受到了相当程度的合适照顾。不过,这毕竟是个超市,花卉主要靠进货,也很介意好不好卖,货源就是大路货啦,品质中等吧,价格也是中等,有的甚至会比一般的小花圃高。
室外的货物除了花卉,还包括:肥料,各种花盆,喷泉,石凳,做鱼池的物品,维护游泳池的各种物品,花架(木架和铁艺的都有),搭鸡笼的网,各种栅栏,各种土壤,种种货品只有你没想到的,没有你找不到的。光土壤就有不下30-50种。这些商店的专业化程度绝非沃尔玛能比。
(贴图权又用完了,明天补)

回复 支持 5 反对 1

不错

期待更新哦

,加油,千万要持续下去

顶起,楼主继续!