藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ringrin

[杂谈] 小R带你逛之秀秀美国的花卉市场 (不定期更新,取决于我哪天去花市)

ringrin 发表于 2015-5-7 02:42
对啊~~看到这家乡的植物让我们这些游子们特别高兴。

呵呵,是的,祝你愉快

期待楼主去拍一些五金件的图片,给大家看看。 其实我相信这些五金件也大多是中国出口的。以后应该会慢慢的转入内销,前提是国内有足够多的用户,自己做花园木制品。
回复 支持 2 反对 3

则是我大概在10年前,在美国一个朋友农场里拍的,当时我看了这些五金连接件,羡慕的不得了。

我们不是专业木匠,不会传统的榫头连接,有五金件就方便了。

赞: 5.0
现在哪还有木工做榫结构的,都是用螺丝了  发表于 2015-5-12 13:56
赞: 5
我近来在后院搞露台呢,这些五金配件美国的确很多,因为榫头链接是中国特色嘛,西方都是螺丝钉的。第一个是joinst hanger,大概0.75美元一只,专门连接横梁和龙骨。第二个是龙骨与龙骨,或者龙骨与边框用的,是十字   发表于 2015-5-7 23:30
回复 支持 2 反对 3

admin 发表于 2015-5-7 22:03
则是我大概在10年前,在美国一个朋友农场里拍的,当时我看了这些五金连接件,羡慕的不得了。

我们不是专 ...

http://www.strongtie.com/ftp/fliers/F-DECKCODE13.pdf

这是美国这边的专业做五金件的公司给出的使用者指南。里面有该公司建造露台所用的五金件的详细使用说明。希望能满足你的需求。 虽然是全英文,但是有很多图片的,所以大概也能明白各种五金的用途。
回复 支持 2 反对 2

楼主的真好 做大家所想
回复 支持 3 反对 0

凌寒独自开 发表于 2015-5-8 00:07
楼主的真好 做大家所想

谢谢,本人接受一切表扬。

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 1 反对 1

死剩一条根也能退款,太不可思议了

所以美国做生意不容易。  发表于 2015-5-14 14:48

拜读了,多谢楼主

大家好哦,希望这个周末大家都过了一个快乐的母亲节--母亲们有贴心的礼物,当孩子的也有和母亲一起过节的快乐哈!当爸爸的嘛,“happy wife, happy life“,老婆好那就什么都好啦!

这个周末小R就有点惨了,难得的节日,居然夫妻双双把班加啊。白天小R一个人带孩子已经很累了,晚上还要在孩子睡下后继续加班。以至于早上逛了花圃的照片都无法整理发给大家看看。程序猿的生活真是很不易啊。

唯一的安慰就是小小R幼儿园的孩子们给母亲节每人亲手种了一盆花做礼物。真是深得我心啊~~。

言归正传,周末的早上一个人带娃,没什么地方可以去呢,于是干脆带她跑跑花圃吧。屋子的前院也刚好需要整理了,买些近来看帖子开始长草的玛格利特吧。(话说我一直不知道原来我也有棵超大的玛,因为我一向买花只顾外貌不记花名,只知道那东西我4年前种下,特别皮实好养。)

市场规模:单间,非连锁。
花卉价格:比较贵,但是花卉的质量非常好,如果妥善照顾一般不会死掉
简介:这是一间需要慢慢逛逛,好好体会的花圃,是我心头最喜欢的两间花圃之一。这家花圃是一家hobby shop,也就是园艺爱好者的花圃。里面的植物种类应有尽有,几乎媲美一个小型的植物园(当然,特别珍稀的花卉您还是别想了)。它的实力很雄厚,拥有一个在闹市区的店面和一个一眼望不到边的花圃基地。我周末去的这个就是它的闹市店面了。店面很大,分了两边,一边是大花圃基地,另一边是超市+室内花卉基地。

下面就请大家跟着小R好好体会专业的味道。

店名:Green Thumb (绿手指)
本人觉得这个名字起得很贴切,也只有这样的花圃才称得起这名字。