藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ringrin

[杂谈] 小R带你逛之秀秀美国的花卉市场 (不定期更新,取决于我哪天去花市)

真想也去看看!
回复 支持 1 反对 3

工作忙,今天继续更新。
花棚的绣球等
回复 支持 3 反对 0

这个花圃还有一个特点,就是除了花卉外,还有一个小型超市一样的店铺,专卖各种园艺工具,书籍,和各种花肥农药。而且各种东西都十分的专业,很多是其他一般的铺子(例如上次介绍的综合性大店Lowes)买不到的。我家的月季们有黑斑了,好像一般的药效果不好,这次就跑他们这里拿专门对付黑斑的药剂。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 支持 3 反对 0

小超市的外边是一个露天的大场地,专门摆放各类花盆,喷泉,石凳等等。然后就是一个一个的架子,上面摆放一年生的花苗,蔬菜苗,还有各种地铺植物的苗,总之就是一盘一盘的牙签苗。(另:宿根类植物(如月季)美国好像一般不卖牙签苗的,一般都是有2-3年的样子才拿出来摆卖)

第三幅照片是加洲这边的特色吧,墨西哥风的彩陶,摆在多肉花坛里可以装一装沙漠。

小小R到这里时就开始不耐烦了,我也只好准备打道回府咯。

回复 支持 0 反对 2

逛了一圈,来到了收银台。这边的收银台还是挺专业的,像个超市哈。大家注意我图片上圈着的地方,那有个故事。

我很长一段时间都以为那是园艺的彩旗之类的东东(拜美国那些多到杂的园艺杂货所赐),结果某天仔细一看,居然是一个个肥料和花园泥巴的包装袋,再看看价钱,更吓一跳,最便宜的7块一包,最贵的居然有30多的。平常的店铺一般在4-8块左右,我就心想谁没事买这么贵的东西啊。前年,我们决定移栽我们心爱的日本枫树,于是为了它的存活,决定豪一次,买了包17块的。17块才一小袋(0.03 立方米),够贵的。隔天我上班,庄员外在家把枫树种了。到我回家时,他专门跟我说,你知道吧,那包贵泥巴,我打开来的时候就想哭了。我长这么大从来没见过这么好的泥,黑色带油一样的亮度,细的跟海边的沙一样。可惜我没想起来给泥巴照张相。 不得不佩服美国那讨厌的市场经济啊,果然是严格的一分钱一分货啊,贵总是有贵的道理。
回复 支持 1 反对 0

涨知识了。谢谢有心的楼主。小小R真可爱。

雨霖铃2009 发表于 2015-5-14 15:24
涨知识了。谢谢有心的楼主。小小R真可爱。

谢谢夸奖哦!

长见识啦,那么大的花卉市场!在国内少有!

不错,很用心,领略他国风土人情。

妈妈辛苦了,也让我们了解了外国的园艺

不客气。其实我觉得还蛮有意思的,写出来和平时去逛感觉不一样。  发表于 2015-5-27 16:00
回复 支持 1 反对 0