藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ringrin

[杂谈] 小R带你逛之秀秀美国的花卉市场 (不定期更新,取决于我哪天去花市)

多肉专区,这个花圃的特点之一就是有许多花器和花花本身摆放在一起,形成一个个小景观,其中的花和花器都是出售的,向店员问价就可以了。这里的很多花器都是别的地方难以找到的,会不断出现在这样的小架子上,埋在花丛中,必须要逛得细心才会被发现。
回复 支持 6 反对 1

经过这个花圃,才解了一个我一直迷惑的问题--原来不同的杜鹃花是有不同习性的,而且习性还千差万别。难怪我会见到有的杜鹃躲在阴凉处,有的则站在大太阳下开得满头苞。集中品种摆放,并贴出其各自特征真的帮了我不小的忙。
回复 支持 0 反对 3

小R先去做饭带孩子啦,回头再继续~~~
回复 支持 1 反对 1

真是要感谢不知道哪位斑竹啊,好像我的每一篇更新都被细心编辑过,好多语病都改正了呢!

接下来就是一个大的露天基地了,表示这区的花们可以放心露养。这个露天的区域基本上是按照需水量来排列的。我今天所需要的玛就在省水植物区。为了给大家照相“逛”花圃,只好忽悠小小R帮我推推车咯。

赞: 5.0
是啊,从小培养热爱生活热爱艺术嘛。谢谢你一直都这么支持我。  发表于 2015-5-14 15:43
赞: 5
小小R好可爱,看来带孩子去逛花圃,也是个很好的选择,哈哈  发表于 2015-5-12 10:58

ringrin 发表于 2015-5-12 07:43
接着讲大花圃这边。花圃根据花对光的敏感性划分了很多区域,阳光的遮盖率分为75%,50%,25%和0%。各种花卉 ...

国外的花圃太专业了

丫头终于睡觉了,那我继续带大家看看另一边的花圃。

花圃很大,被一条小马路分成了两边。花棚选完花,就拉着小车穿过马路,到另一边去继续逛。(不得不赞一下美国这边的秩序,基本上没有什么工作人员守门口,也没有人会从马路上带着花溜走而不给钱)。另一边的花圃,迎面就是一堵木墙,上面钉满各色园艺杂货。所有的杂货皆可售卖哦。紧跟着,我们进入了一个小角落,这是专门为微花园,情景花园而开设的售货架。

花圃另一边则是一个小景,该景会不定期更新,为的是吸引顾客。这期就摆放了一只巨熊花架,熊的四肢等地一共可摆放6个花盆。不过小小R怕怕,大家也就只能跟着我远观一下啦。

既然是专业的花圃,怎少得了温室呢。花圃的角落有一个很长的地方被玻璃门所隔,就是温室所在。门上贴标签让客人出入关门。

门内则像是进入了另一个世界,门外炎炎夏日,门内一阵清凉舒爽。这个温室设计得很合理,上面悬挂用大大的通风管道,由风机不断从外面抽送新鲜空气。新鲜空气经过空调的温度调节,送入温室之中。夏天是凉风,冬天就是暖气。通风管的旁边,则是细细的水管,这些水管可以定时为花们洒喷雾,保持了整个温室的湿度。所以,这里的温室里有不少的品种可供选择,所有的花花都被照顾得精神饱满。

温室的大门

温室的大门

温室景观1

温室景观1

温室景观2

温室景观2

nancy0110 发表于 2015-5-12 10:57
国外的花圃太专业了

也不是每个花圃都这样的,不过碰巧撞上一个,很难得。

温室的外围是一溜儿的喷泉/水景,这样的摆设也可以帮助温室降温,减少温室的能耗。在水景的外边就是普通的室内阴生植物了。这些植物没有温室内的那些伙伴那么娇嫩难伺候,就被摆在了大棚里。

(今天的发图权限又用完了,明天再续吧)
回复 支持 4 反对 0