藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 笛子

青藏-川藏(P11 9月4日)

<>伟大的笛子</P><>藏花笫一驴</P>
FB分子还没吃好啊
好像和minihua去fb去了
在成都FB嘎许多天啊
快有片子看了[em09][em09][em09]
<>晚上8点刚到家,因为有点事情,提前了一天回家</P><>现在处理图片中,请大家稍等</P>
以为有沙发
<>哈哈,要让有些人失望啦[em07]</P><>看到笛子买的东西,我都好有冲到西藏去的欲望</P><>大家等着看笛子的PP吧~~~~~~</P>
在摄影和美食版里发了一些照片,可以先去看看
<>补9月2日的日记 </P>
<>昨天晚上睡的还可以,早上7点大家就起来了,去吃了稻城有名的灌汤包子,其实就是肉包子,我还是喜欢吃香菇馅的,另外还有芝麻馅的,都是5角一个,味道不错。</P>
<>8点离开了稻城,其实我很想留下来多住几天。9点多到了海子山,天上开始下雪,很冷啊,远处的山头上都覆盖了一层薄薄的雪,象撒了糖霜。光轮的球鞋在亚丁踩满了牛屎,就穿着凉鞋上路的,小李点了火柴烤他的脚。到一处山顶雪花更大了,窗外白茫茫一片,大家下车拍照,光轮的光脚踩在了 雪底上。8月飞雪,这在高原很常见。</P>
<>今天 雨刮器坏了,偏又遇着雨雪,还好司机经验丰富,他说自己闭着眼睛也能开下山去,我们也不管了,生死由天是不是。大家开玩笑说就把管财务的上海人绑在车顶上好了,他的手臂最强壮,挂下来当雨刮器正好。或者弄条毛巾两头一扎,让坐前排的两个人来回拉。光轮人很高,一直就坐前排副驾驶位置,他埋着头在打游戏,头也不抬得说:我没空,要玩游戏,让司机自己拉。就这样一路开着玩笑,下午两点左右到了雅江,司机一路就在担心这里的塌方。现在修了不少便道可以让车辆通过了,可是塌方的景象还是让我们大吃一惊。将近20公里长的路上多处公路坍塌严重,很多房子被洪水冲垮,有的房屋结构变形,有的索性整个位移到了下游,高大的树木拦腰折断,横七竖八躺在河道和路边,满目创痍,好惨啊。还好洪水是白天来的,没有造成人员伤亡,要是晚上的话,就不知道会有什么样的后果了。</P>
<>      我们的车在穿越一处泥潭的时候突然打滑,车子横到了路边上,路基已经被洪水浸泡得很软,很害怕它会突然塌下去,那我们就掉水里去了。大家赶紧下车,由于轮胎陷在泥里,倒了几次都原地打滑,我们赶去前面推车头,车子一发动溅起大片泥水,搞的我满脸满身都是,狼狈啊,那几个家伙居然趁火打劫,在这个时候还猛拍照片。到雅江县城以后道路好了一点,已经是下午3点,才吃了一点馄饨做午餐。</P>
<>       出了雅江,沿途都是田园风光,经过一路的颠簸,我们的刹车片,转向灯,雨刮器都坏了,车还能跑,司机说只要方向盘不出问题就没关系,这个当然是开玩笑了,一路都找不到好的修车点,我们就这样一直向前跑。晚上6点到了新都桥,又是住百家乐,这个特别的地方。饭前在周围的村子里逛了下,一个很安静的小村子,由于天气不好,没拍什么照片。8点回去吃饭了,这家的饭菜很便宜,蔬菜3-5元一盘,很大一碗水煮肉片才15元,我们吃也吃不完,结帐的时候,6菜一汤才58元。饭后双扣大战,我和光轮赢得了第2天的早饭,11点大家睡觉。</P>