藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: tzxlsc

[问 - 答] 请问浇灌三角梅——62度的白酒所需稀释浓度?(原创-已更新)

太浪费了吧,对花也不好。

郭德纲说相声,一切皆有可能

别试了,白酒消毒可以,对花没有什么必需的营养。

白酒可以治虫,没听说过当肥料或者营养水的

allenquhua 发表于 2017-4-4 16:51
何必拿来浇花呢,干脆分享给我喝了吧,
话说,酒精可以用来扦插给植物消毒,医用酒精稀释到70%,插穗 ...

当初为了泡药酒,特地在药店买这酒——下图:瓶身标示牛栏山二锅头酒为62度;瓶口标示的出厂日期为:20080912。原本是五年陈酿,现在俺这已经存放搁置了9年——的确是有些年头了......

登录/注册后可看大图

考虑新疆本土的特殊情况,
俺这不正担心火灾安全隐患吗,万一被人有意无意的投放火种——扔个烟头,想想挺后怕的让人寝食难安啊!

120897851 发表于 2017-4-4 17:22
好东西就这么浪费了

当初为了泡药酒,特地在药店买这酒——下图:瓶身标示牛栏山二锅头酒为62度;瓶口标示的出厂日期为:20080912。原本是五年陈酿,现在俺这已经存放搁置了9年——的确是有些年头了......

登录/注册后可看大图

考虑新疆本土的特殊情况,俺这不正担心火灾安全隐患吗,万一被人有意无意的投放火种——扔个烟头,想想挺后怕的让人寝食难安啊!

兰色天际 发表于 2017-4-4 17:33
宴请朋友的时候拿出来吧,高度酒有些年头了不错呢。或者送朋友呢。

多谢临帖——这5升的桶装瓶酒,宴请好像拿不出手吧?再者,俺家鼠妞、龙仔除非成婚宴请,暂时没有其它由头宴请呐!  当初为了泡药酒,特地在药店买这酒——下图:瓶身标示牛栏山二锅头酒为62度;瓶口标示的出厂日期为:20080912。原本是五年陈酿,现在俺这已经存放搁置了9年——的确是有些年头了......

考虑新疆本土的特殊情况,俺这不正担心火灾安全隐患吗,万一被人有意无意的投放火种——扔个烟头,想想挺后怕的让人寝食难安啊!

自己家请 应该行吧 反正我们这里 如果是邀请朋友来家小坐的话 一般家里都有这个的  发表于 2017-4-5 00:00
有没泡药的吗?  发表于 2017-4-4 23:58

老木成舟 发表于 2017-4-4 17:36
白酒兑水浇花应该有消毒杀虫作用不一定有营养,但没用过不知效果如何,你可以一瓶白酒对两大桶水先弄两盆花 ...

多谢临帖——俺曾经在网上见过啤酒催花的作用,不想浪费这酒,想让它为俺的花花也做点贡献呢!只是不知道需要的浓度及使用的间隔时间,特地在此请各位高手不吝赐教呢!   

登录/注册后可看大图

考虑新疆本土的特殊情况,俺这不正担心火灾安全隐患吗,万一被人有意无意的投放火种——扔个烟头,想想挺后怕的,让人寝食难安啊!

多谢临帖——俺曾经在网上见过啤酒催花的作用,不想浪费这酒,想让它为俺的花花也做点贡献呢!只是不知道需要的浓度及使用的间隔时间,特地在此请各位高手不吝赐教呢!   当初为了泡药酒,特地在药店买这酒——下图:瓶身标示牛栏山二锅头酒为62度;瓶口标示的出厂日期为:20080912。原本是五年陈酿,现在俺这已经存放搁置了9年——的确是有些年头了......

登录/注册后可看大图

考虑新疆本土的特殊情况,俺这不正担心火灾安全隐患吗,万一被人有意无意的投放火种——扔个烟头,想想挺后怕的,让人寝食难安啊!

fdycq 发表于 2017-4-4 18:14
秦城监狱里一些人知道三能不能喝酒。

多谢前辈临帖哦!