藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: tzxlsc

[问 - 答] 请问浇灌三角梅——62度的白酒所需稀释浓度?(原创-已更新)

老刘 发表于 2017-4-7 12:51
我当料酒用。我家里现在也有五六百斤。之前搞了一千斤。渍菜时多放一些。慢慢消耗吧。

多谢前辈临帖——请问是用烧酒当料酒用吗?俺泡的药酒,里面人参、灵芝等补药、明目药,饮用药酒激发哮喘发作后,舍不得倒了,想烧肘子、红烧肉时当料酒用,可俺还没敢尝试,剩余那没开封的8个塑料桶装瓶酒,担心塑料期限长久,里面的酒万一自燃引发火灾隐患,真的是寝食难安啊!

习近平也是知青。

myxsjm 发表于 2017-4-7 23:00
习近平也是知青。

多谢临帖——当年的知青分2种待遇,其一,到农场或团场的知青挣工资,每月29元,计算工龄;其二,到公社生产队的知青挣工分,不计算工龄,男性每天7分、女性每天5分,全年没有分文,还倒欠生产队的口粮钱。   俺就是后者,那时,好羡慕在农场的知青有工资,能吃上白面、大米、油、肉、蔬菜,至于工龄,那时小,还不懂工龄是个啥东东,而下公社生产队的知青百分之百的粗粮,全年见不到白面、大米、油、肉、蔬菜——每月40斤白高粱粒子,还得拿到磨坊磨面,回来在筛去麸皮,挤面鱼鱼、做锅贴、或请社员帮忙烤馕。   每遇青黄不接时,就用麸皮在铁锅里干炒一下当饭吃,干渣渣的麸皮难以下咽,就像儿时见到院子里的鸡,抢吃疾控中心的实验白鼠那样——仰着脖子一遍又一遍费劲的吞咽......

进城工作后,农场、团场回城的知青工龄延续,给晋升工资积累了奠基;而从公社生产队回城的知青工龄、晋升、边疆津贴等均为零基础,一直持续到90年代中旬,才给公社生产队的知青计算工龄,让俺们在这不平等的待遇中苦熬了20多年啊......

为社会主义建设奉献了不少。向您致敬!  发表于 2017-4-8 22:56

米粥粥 发表于 2017-4-5 20:07
08年买,再加上生产运输的时间,快十年了,酒精挥发得差不多了,该不会一点就着了吧?

@米粥粥 当初为了泡药酒,特地在药店买这酒——下图:瓶身标示牛栏山二锅头酒为62度;瓶口标示的出厂日期为:20080912。原本是五年陈酿,现在俺这已经存放搁置了9年——的确是有些年头了......

登录/注册后可看大图

tzxlsc 发表于 2017-4-4 15:42
多谢临帖——因为感觉白酒浓度忒高,怕烧坏了花花,可是不打发掉这些烧酒,实在担心引发火灾隐患啊!

送周围邻居朋友也比浇花好

银杏叶428 发表于 2017-5-25 05:32
送周围邻居朋友也比浇花好

担心酒精中毒找俺的麻烦呢

试出来没有?

众亲们都没给个方案,没敢试呢!
前几天,俺将药酒按花友的方法当料酒,炒肉菜去腥用了;药酒里面的药包取出来,倒进泡厨余的容器里沤制——浇花用;家里还有加工好的2千克药末,准备拌到土里种花,300克灵芝末,俺拿上来一瓶牛栏山二锅头酒,将坛子洗干净,准备泡灵芝酒呢,哎,还有7瓶咋打发啊!