藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: tzxlsc

[问 - 答] 请问浇灌三角梅——62度的白酒所需稀释浓度?(原创-已更新)

让三喝酒。学习了,

哈哈哈哈,您老存心不善呀,想要灌醉心三角梅呀。哈哈哈哈,开个玩笑,別介意。

姐姐最好不要给三喝白酒,我认为既然没什么好处何必要用呢,就像剩饭不能怕扔掉可惜非吃了不可,然后再减肥,不过啤酒是可以给花花喝的,因为它含有二氧化碳,蛋白质,氨基酸等花卉所需的营养物质。不过白酒我用来杀过蚧壳虫,高度的,兑了大约一倍水,然后肉肉脱盆去土丢进去泡了几个小时,捞出时仔细看,蚧壳虫都变成红褐色的了,而且都缩了从此那颗肉再也没生过虫,长得还好。

牛栏山二锅头,送给爱喝酒的人吧!

送瓶装酒量小没啥事,送这5升的塑料桶装瓶酒,万一喝坏了身体来追究俺——怕担罪责啊!  发表于 2017-4-5 16:51

juhyu 发表于 2017-4-4 23:43
这存放了近十年的陈酿几十米一斤用来浇花???俺医用酒精90度存放都不会爆炸,56度会?放玻璃瓶里谁会投 ...

多谢临帖——这62度/5升的牛栏山二锅头是一直没有拆封的塑料桶装瓶——不是玻璃瓶,俺也没有这么多玻璃瓶倒腾,如果开封早就挥发了,地下室窗口暴露在外面,怕的是烟头之类的火种引发火灾啊!

登录/注册后可看大图

春临花香 发表于 2017-4-5 00:26
查了资料,好像没有这方面的方法。

多谢临帖——的确没见过花卉用白酒的资料,俺只是见过啤酒催花的资料,实在不想浪费它,不知道能否替代啤酒......

zhanglf 发表于 2017-4-5 08:15
易烂的花卉我想应该可以,少用一点试着来,取经在推广

易烂植物?俺家草本植物没几个,多是木本,基本没有腐烂植物——目前急于打发这些酒,免除火灾隐患啊!

168800 发表于 2017-4-5 08:52
让三喝酒。学习了,

多谢临帖——目前正等待高手指导所需浓度及间隔多长时间再实施操作呢!

种花呵呵 发表于 2017-4-5 08:57
哈哈哈哈,您老存心不善呀,想要灌醉心三角梅呀。哈哈哈哈,开个玩笑,別介意。

俺是不想浪费这酒,寝食难安的担心塑料桶装瓶万一被烟头引发火灾啊!

若水芊芊 发表于 2017-4-5 13:28
姐姐最好不要给三喝白酒,我认为既然没什么好处何必要用呢,就像剩饭不能怕扔掉可惜非吃了不可,然后再减肥 ...

多谢芊芊超版临帖——的确没见过花卉用白酒的资料,俺只是见过啤酒催花的资料,实在不想浪费它,不知道它能否替代啤酒呢......