藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: tzxlsc

[问 - 答] 请问浇灌三角梅——62度的白酒所需稀释浓度?(原创-已更新)

酒精殺蟲通常用於盆上葉上,盆內要能殺蟲則濃度要夠,但不管好壞全殺不見得是好事,且這能殺蟲/菌的濃度與時間則必定傷根,切勿試! 我被盆內的根粉介虫困擾多時,用農藥最快但我不想用,想試酒精,蟲抓出酒精一碰是會死,但如蟲在盆內土中故事就不同,要達能殺蟲程度則濃度必定要高或時間要久,但這兩情況全傷根,不管你如何搶救、灌水,全沒用,全死! (但如不是灌土,如先脫盆去土洗根,將舊土全丟棄(含蟲卵)不能再用,除非高溫處理過,洗根後的裸根就可以用酒精消毒(浸一下就好)再水清洗後重種,是可以的,但灌土就是不要!)

俺曾经想过在去年换下来的虫土里倒这些白酒,可还是担心骄阳下引发火灾被追究啊!  发表于 2017-4-5 16:47

ecchen 发表于 2017-4-5 16:26
酒精殺蟲通常用於盆上葉上,盆內要能殺蟲則濃度要夠,但不管好壞全殺不見得是好事,且這能殺蟲/菌的濃度與 ...

多谢前辈临帖——去年10月份,俺已经将家里全部花卉的土重新换过,旧土直接在草坪重新与树叶交错铺层做了腐叶土,目前花盆里都是新换盆的新土,俺现在急于打发存放近十年的62度/5升塑料瓶装桶的牛栏山二锅头,是担心塑料瓶装桶时间长了,万一遇上烟头火种引发火灾呢,不是杀虫哦!

兰色天际 发表于 2017-4-4 17:33
宴请朋友的时候拿出来吧,高度酒有些年头了不错呢。或者送朋友呢。

可惜不在我们这的农村,不然一场酒席就帮前辈耗掉了

多谢临帖哦!  发表于 2017-4-5 21:38

08年买,再加上生产运输的时间,快十年了,酒精挥发得差不多了,该不会一点就着了吧?

米粥粥 发表于 2017-4-5 20:07
08年买,再加上生产运输的时间,快十年了,酒精挥发得差不多了,该不会一点就着了吧?

多谢临帖——这8瓶塑料桶装瓶从未开封,真不知道是否挥发了,可惜俺也不是酒鬼——难辨度数啊......

凤沁轩 发表于 2017-4-5 18:38
可惜不在我们这的农村,不然一场酒席就帮前辈耗掉了

感觉酒席上的酒,都是玻璃瓶或瓷装瓶,这塑料的桶装瓶酒应该是拿不出手吧?

我们这边农村拿得出手的  发表于 2017-4-6 09:57

没用过浇花,不过用医用酒精喷过介壳虫。

微笑人_M404G 发表于 2017-4-5 21:58
没用过浇花,不过用医用酒精喷过介壳虫。

多谢临帖哦——急于打发这些火灾隐患,又不敢冒然行事,因为不知道所需浓度及间隔多长时间使用,所以特地在此讨教哦

唉,可惜路途太远了可惜了这批好酒,要是近的话快递给俺,价钱照给,杨梅要出了浸杨梅酒

和酒鬼花友换三不是很合适的吗,浇花不行吧?