藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: xazgb

[经验介绍] 朱顶红的播种方法

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>长安花农</I>在2006-3-20 11:26:43的发言:</B><BR>
<>坚持到底就是胜利!寄给一个花友的从哈尔滨兜了一圈退回来,我随手加水泡了,现在已经出来长长的白腿了,这说明种子活性没问题。</P>
<>关键:保温、保湿。</P></DIV>
<>。。。早知道当初泡到生根再种了。。。
<>昨天开盖子透气,后来有事情忘记盖上了,开了一晚上,在办公室里,还有空调;今天才发现,幸好土ms还没干。。。</P>[em06]
<>谢谢:)</P>
<>准备用保鲜膜罩起来;不过,就怕叶子长的太快顶到盖子上~~</P>
可初步降低湿度:我是用个塑料袋套上,上面开个大洞,这样就不会几乎是百分之百的湿度了。
<>第二批也收到了,谢谢球头:)</P>
<>现在第一批种的四盒(龟苓膏盒子[em07],每盒5粒左右)里面,有一盒里昨天发芽了一棵,长到快1cm了;还有一盒有一个生根了:)</P>
<>现在的问题是:同一盒里,有发芽的,有没发的,应该怎么养护?[em06]开始要逐步揭开盖子、降低湿度么?</P>

报告2:las vegas已经发芽2颗!

<>从补水开算的第26天,las vegas已发芽2颗!由于我期间出差2次,小芽已经约1.5cm高了!</P>
<>其他的暂无音讯,不过信使既然到了,其他的也该快了,期待...</P>
第一批种子由于储存时间长(2个月),发芽可能比较困难,不排除发不了芽的可能性。第二批从采收到你们手里最多10天,发芽率应该没问题。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小乖熊</I>在2006-4-1 19:58:40的发言:</B><BR>&gt;
<br>
<>可以用一次性的塑料杯啊.</P></DIV>
<>一次性杯子的口比龟苓膏盒子小,盖上去怕压到还没发芽的种子。。。</P>
<>我也把种子种下了,不过没补水,没关系吧?</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>红花酢浆草</I>在2006-3-31 10:39:39的发言:</B><BR>
<>从补水开算的第26天,las vegas已发芽2颗!由于我期间出差2次,小芽已经约1.5cm高了!</P>
<>其他的暂无音讯,不过信使既然到了,其他的也该快了,期待...</P><BR></DIV>
<>我的Las Vegas也发了两棵,Lemon Lime后来居上,已经发了三棵了:)
<>我是12号种上的,算下来第一棵17天发芽,其他4棵的19天发芽~~</P>
<>准备用保鲜膜罩起来;不过,就怕叶子长的太快顶到盖子上~~</P>
<>
</P>
<>可以用一次性的塑料杯啊.</P>