藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: dashi

[贴图] 蝴蝶兰花期后的养护~~修根、再植

真是好贴,刚开完花的蝴蝶兰有救了!
真是好贴,好文章啊!!!!!
今天看别人扔蝴蝶兰,赶忙要了下来 ,要学你的方法,把它养好
我们这儿扔这花的人挺多的,主要是过年的时候都爱买蝴蝶兰,漂亮且花期长。
我怎么办呢?全捡回家?可没这么多地方种呀。
哎,这也郁闷
不过打算弄个三五颗试试
这帖真好看 可惜没早见着,现在似乎过了扔春节那阵蝴蝶兰的时间吧

真盼着哪里捡棵来试验
原帖由 dujialan 于 2007-3-29 23:10 发表
我买不到水苔,用木碳定植怎么样

没问题啊!
好帖,也养S了几次蝴蝶了,早看到就或许能有救了
呵呵,我那天在长沙红星捡了几棵被扔掉的蝴蝶兰,然后买了点花泥,种了起来,希望明年能够开花啊
今年有两个品种的蝴蝶兰过了冬,期待它们开花~~~~
那天在垃圾桶里看到人家扔了好多蝴蝶兰,挺不好意思的捡了两棵,后来又觉得没多捡点遗憾,隔了一周又发现有被扔掉的,又捡了两个.
因为没有新的水苔,花市太远去一次不容易,就按照楼主的步骤重新修剪--清洗--晾干种下了,只是我用的是原来的旧水苔.
现在想知道我是不是最好去买新的?