藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: dashi

[贴图] 蝴蝶兰花期后的养护~~修根、再植

<>觉得还是用水苔上板好,最大的优点是低温期容易控制水分。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无念行</I>在2006-9-24 21:32:27的发言:</B><BR>好羡慕淡如水养的蝴蝶兰[em02]</DIV>
<>
<> ~~还是学习摸索阶段,相信以后应该会更好!</P>
[em05]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Orchid</I>在2006-9-24 21:54:03的发言:</B><BR>
<>觉得还是用水苔上板好,最大的优点是低温期容易控制水分。</P></DIV>
<>
<>    赞同!</P>
<>    <STRONG><EM>Orchid 弟:</EM></STRONG>俺喜欢洋兰,希望以后多多交流。</P>[em24][em24]
楼主怎么不早点发这个帖?可怜我的两棵蝴蝶兰不死不活地撑了两年,今年夏天终于被我狠狠心扔啦!
原帖由 zxb 于 2006-11-2 15:53 发表
楼主怎么不早点发这个帖?可怜我的两棵蝴蝶兰不死不活地撑了两年,今年夏天终于被我狠狠心扔啦!

楼主五月份就发此贴了,怪你没看到才是
打算明在春天去买一株来养养
呵呵,又要复花了,到时一定好好晒晒,先表扬一下俺那些争气的蝴蝶~~
买了两棵花市开败了花的蝴蝶兰,正用上这些知识,到五月时按贴操作,希望它们能活下来。
不简单啊
强行长根法是如何的,家里有3棵种下半个月用兰石树皮,现根长霉了,该怎办呢?