藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: dashi

[贴图] 蝴蝶兰花期后的养护~~修根、再植

清理完烂跟的样子

定植以后

去年秋天买的两苗建兰,发出三株新芽<BR></P>
<>清理完烂根后,最好用药水浸泡一下,然后晾干再种植。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>空谷幽兰</I>在2006-7-10 21:10:19的发言:</B><BR>
<>清理完烂根后,最好用药水浸泡一下,然后晾干再种植。</P><BR></DIV>
<br>     谢谢幽兰;已从新拿出,用甲基托布津溶液浸泡了一会,并进行基质消毒处理。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>FreeEagle</I>在2006-7-16 22:50:28的发言:</B><BR>
<>好帖,学习了。</P></DIV>
<>
<>    谢谢<STRONG><EM>FreeEagle~~</EM></STRONG></P>
<><STRONG><EM>    </EM>明年偶再好好忽悠忽悠。</STRONG>[em04]</P>
我去云南几块钱一盆蝴蝶兰,又买了一堆回来,吼吼希望它们都能开花~~~[em01]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>gl</I>在2006-8-10 13:48:04的发言:</B><BR>我去云南几块钱一盆蝴蝶兰,又买了一堆回来,吼吼希望它们都能开花~~~[em01]</DIV>
<br>     羡慕有这样的好机会~~!!![em02][em02][em10][em10]
<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>dashi花师:请问</FONT></STRONG><FONT size=6>甲基托布津溶液</FONT>是药房卖还是花市卖?另外现在8月底了,再学你教的处理也行吗?我走进藏花太晚了!
<>  甲基托布津市场有卖。</P>
<>  现在可以处理的;如本较好的话明年依然可以开花。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冰冰炒冰</I>在2006-8-29 23:26:59的发言:</B><BR>我走进藏花太晚了!</DIV>
<>冰:不算晚,来了就好。队伍总是逐渐壮大的嘛。</P>
<FONT color=#000000>谢谢<FONT face=Verdana>淡如水和蓝色珊瑚。蓝色珊瑚版主是江苏的啊,真高兴!</FONT></FONT>