藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: dashi

[贴图] 蝴蝶兰花期后的养护~~修根、再植

<>  冰;不用客气。既然进来就是朋友。</P>
<>  藏花阁风气纯正,俺喜欢这里。</P>[em44]
[em04]我想问下上海蝴蝶兰能越冬吗?
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kissbaby</I>在2006-9-5 10:31:00的发言:</B><BR>[em04]我想问下上海蝴蝶兰能越冬吗?</DIV>
<br>   室内温度达到15度以上蝴蝶兰即可安全越冬。
昨天又买了5棵蝴蝶兰,2.5一棵。   再好好看看大师的帖子,好好修剪一下[em23][em23][em23][em23][em23]
可惜了,现在才看到,过年时买的好几盆都是开完花就扔了,一直以为这种花是一次性的[em04]
<>如果没有十五度呢</P>

<>白天可以考虑放在单位有空调可达二十五度</P>
<>晚上不能开,可能最低只有五度</P>

<>这样的条件,会发生什么样的情况?</P>
<>我在成都三圣乡买的,四棵 十二块,有二棵多花的。</P>
也分品种的,有些耐寒的品种在短期的零度还冻不死的,不过哪些品种耐寒俺分不出来,买的时候问问花商。
<STRONG><FONT face=Verdana color=#000000>dashi:</FONT></STRONG>我照你介绍的方法再植的蝴蝶兰长也新叶啦,真是高兴啊!!![em01][em01][em01][em01][em01][em01]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无念行</I>在2006-9-11 10:07:14的发言:</B><BR>昨天又买了5棵蝴蝶兰,2.5一棵。   再好好看看大师的帖子,好好修剪一下[em23][em23][em23][em23][em23]</DIV>
<>
<>  好久没能沉下心来论坛看看,工作太忙~~</P>
<>  无念行;这价格实在叫人眼红呢。8月份又买了9株合计20圆。现在全部长出新叶片,新根长势不错;个别兰株有望复花。 共同努力一下,进步!</P>[em27][em27]
今天白天翻贴的时候还在想淡入水最近怎么没见到呢,晚上这就来了,呵呵。