藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 庄之蝶

[全程记录] 建一座梦想中的英式花园-卡缤的小院

特别喜欢廊架和玻璃房的设计,这么用心用情的建设,一定会是个美丽的花园,期待楼主的更新!

谢谢  发表于 2020-5-11 19:48

喜欢啊啊,期待楼主更新!

楼主快来更新吧,天天上来看你的美园

在雨中-杂草与草坪的竞技

初夏的几场雨缓解了五月份突如其来的炎热,给花园里的植物带来了新生。

揭开覆盖草籽的地模,我们发现原来地模下早已是一片欣欣向荣,当然杂草更似那星星之火大有要燎原之势。

我们还是低估了杂草的生命力,想当初我们费了九牛二虎之力自认为已经除去了90%的杂草(包括草根),然而不过几场雨,一切仿佛又回到了原点,杂草以它傲然的姿态嘲讽着我们曾经的徒劳。

我对着做工程的小伙抱怨“你给我换的这土里杂草也太多了”,结果他告诉我有一种农药是专除宽叶杂草的,可以在草坪上使用,我差点仰倒,这么神奇的东西怎么现在才告诉我?想想那几日为了除杂草我累得差点直不起来的腰,再想想那几日烈日下晒得通红回家后起了一脸疹子的脸,我简直是欲哭无泪!迅速买来农药,但想到草坪才刚发芽没多久,还是先在其他地方实验一下再决定吧!于是我上星期六在没有种植草坪和小白菜的地方喷了一遍药,今天过去看了看,那些草居然真的在枯黄了,当然这样的除草剂只适合还没有开始种植花草的地方,否则一个不小心你那些小心翼翼种下的花草就直接和你拜拜了,问了一下商家,他说两个月以后再种植花草比较好,还好我也不急着种,那就等等吧!

看到了农药的效果,我本来准备今天把草坪喷了,然而天公不作美一直在下雨,估计喷了也不起作用,只能等下个星期了。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5

很漂亮!

现在还差户外吧台和重竹木地板还没做

造池可以找到,看我的贴子,你就知道了

漂亮,美园中透着楼主的辛苦!

雨霖铃2009 发表于 2020-3-10 09:07
去年我将10年的花园进行改造,重点就是将原先的临水木平台改为临水阳光房。
为此有些体会,想提点小建议。 ...

请教一下:屋顶的假草皮怎么固定的?也准备搞,怕大风给刮跑了

庄之蝶 发表于 2020-5-24 16:30
在雨中-杂草与草坪的竞技
    初夏的几场雨缓解了五月份突如其来的炎热,给花园里的植物带来了新生。
   ...

是什么除草剂啊

字打错了,在网上查!  发表于 2020-5-29 08:10
你在网点查草坪除草剂或宽叶除草剂就找到了  发表于 2020-5-28 14:10