藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 庄之蝶

[全程记录] 建一座梦想中的英式花园-卡缤的小院

院子完美呈现,弱弱问一句,投入20+有吗?

要翻倍,基础工程的材料和人工都好贵!  发表于 2020-11-25 13:39

花园太美了,喜欢看人造园。

2021年初春—我的球根花境

2021年初春我的球根花境
    2020年的12月31日于我来说是一个特殊的日子,那一天是我职业生涯中的最后一个年终结算日,跨入2021年我就结束了31年的职业生涯,成为了一名光荣的退休人士;那一天我老公的母亲结束了她的清修,跟随着佛主离开了我们。

本以为退休的生活需要一段时间的适应,结果我在一阵兵荒马乱中毫无感知的过去了,慕然回首我才发现,退休的生活并非想像中的悠闲,回归家庭被一堆琐碎的事务裹缠,反而比单纯的工作更显忙碌,当然这其中不乏新屋的装修和花草的种植,这也是我退休后首要的任务!

冬日是种植球根花卉的季节,我很早就定购了不少球根:郁金香、风信子、蕃红花、大花葱、花毛茛、银莲花、雪片莲等等,然而由于疫情的缘故球根都到的比较晚,因此种的也晚,直到现在还有些球根才将将萌芽。

球根花境我安排了三处,第一处是户外吧台旁的鱼池边沿,那里有一条不太宽的种植带,首先到的是蕃红花,由于蕃红花都比较矮,我将它们错落的种在前景,后来郁金香和葡萄风信子到了,郁金香就种在了后面,葡萄风信子则与蕃红花一样种在了前景,同时还种了一棵绣球(石灰灯)和一棵德国鸢尾(远古回声)。

二月郁金香、葡萄风信子和蕃红花都发出来了,渐渐的形成了一处花境,虽然规模不大却也明艳,尤其是红色的郁金香(红灯笼)花型硕大高挑,在花境里十分醒目。

葡萄风信子虽然袖珍却很精致,是我喜欢的模样!

蕃红花色彩很丰富,还有白色和紫红色没开。

第二个球根花境在车库拱门的左手边,那片区域靠立柱种上了白木香,白木香前是牡丹和芍药,因为地方比较大,我用上次买来围菜园没用上的文化石围了个花池,搞了个两层的种植区,靠花池的一角我种了一颗穗花牡荆,在它的前面种了郁金香、玉米百合、蓝铃花和葡萄风信子,后来又在右上角补种了两颗大花葱和一棵绣球花。

第三个球根花境在红砖园路右侧的中间,主要是雪片莲、洋水仙和花葱,因为货到的时间太晚,到现在也只是出了芽,开花还够得等待。

2020年冬天当时相传会是这几十年来最冷的严冬,但事实上也没有传说中那么冷,倒确实是下了几场雪,值得庆幸的是种在围墙外的无尽夏没有一棵夭折,前一星期我将花池里的杂草除了,发现每一棵都在冒芽。

冰冻的水景墙

解冻后的水景墙下,水生鸢尾依然健壮!

除完草后,我在转弯的围墙脚下种了三棵蜀葵

究竟是春天了,万物复苏,牡丹首先发了枝,现在已是满头的花苞,上天保佑开花了一定得对版啊!芍药也出了芽,红红的从地底冒出来,居然有七八个芽头!

喷雪花发了满头的枝条,开出了纯洁的小花

木桥边的酢浆草从冬开到了春

用种子播种的毛地黄和蕾丝花全都移栽到地上了,我用文化石在阳光房的左侧又铺了一条小路,连接上原来铺的花岗岩,形成了一条围绕阳光房的小路,方便了今后的劳作。

矾根开花了

十八学士

六倍利经过一冬已经形成了密密的形状,真期待它开花的情景!

烧烤台的洗手池也装好了,密封胶是我自己弄的!

楼主更新啦,继续加油啊!

祝退休生活丰富多彩,诸事遂愿。从去年守着跟帖到现在,我的奋斗目标,希望早日实现。

谢谢,有目标再加上努力,也希望你早日实现自己的目标!  发表于 2021-3-2 17:03

没事就看看,随时等更新

漂亮的大花园,请问三角梅可以过冬吗?

在我们这是可以过冬的,不过要套塑料袋i!  发表于 2021-3-5 18:11

真好~期待后续。请教一下你䓍坪的收边条在哪儿买的?

某宝上就有,你搜隔草带就可以看到了!  发表于 2021-3-18 09:31

期待绣球和蓝雪花的效果

三月-球根的绝唱

三月里,花园里的球根除了后面栽种的花葱、洋水仙和雪片莲以外基本都已开放,之前开放的郁金香有些已开始凋零,趁着这几天天气好我给它们拍了纪念照,算是留念吧!花儿虽然会枯萎,然而记忆却会永生,就让我们一起来记住这些美好的影像吧!