藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 木艮

[全程记录] 笑斗骄阳三角梅(P7-8 #69种三角梅的体会 P85 2010年9月的微三)

呼叫木艮兄
回复 支持 2 反对 1

才种了一棵在阳台上,就看到如此好贴,顶,顶
回复 支持 3 反对 1

请问木老,金心的是不是都是双色的?
回复 支持 3 反对 0

我的从去年十一月到现在一直开啊开的
老三篇...每天一读......
原帖由 rainbow~ 于 2007-6-20 13:29 发表
请教木老,三角梅花后怎样修剪?花梗就是那些红叶子下面已变成褐色的小枝子要剪掉吗?枝头的嫩芽要剪掉吗?

如株型已够大,一般而言,花后回剪可按株型要求剪。株型无要求,则可将前端有残花梗的那部分枝(带嫩枝顶芽)剪去。
原帖由 云过有影 于 2007-6-22 16:08 发表
我的从去年十一月到现在一直开啊开的

能否介绍点经验,体会。
原帖由 赏花舒心 于 2007-6-22 15:57 发表
请问木老,金心的是不是都是双色的?

是否“都是”这我就不清楚了。好像大多如此。
木老:上个星期我这天天下雨,下雨前异常湿热,这几天我适逢感冒,那盆大金心枝叶都烂了一大批
原帖由 紫藤111 于 2007-6-23 22:23 发表
木老:上个星期我这天天下雨,下雨前异常湿热,这几天我适逢感冒,那盆大金心枝叶都烂了一大批

同情。人好花亦好,人病花亦病,花有灵性。好品种插几株作后备,就不怕了。早春及闷热多雨天,三角梅老株根颈部得疒,那更麻烦。沙攘土排水快就没问题。保水好的营养土反而易出问题。我的独苗都在雨棚下,待长大点就插,作后备。

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 3 反对 0