藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 木艮

[全程记录] 笑斗骄阳三角梅(P7-8 #69种三角梅的体会 P85 2010年9月的微三)

金心双色确实表现不错,挂雨棚下晾衣杆上,太阳直晒,大雨淋不到,一直在开花。

调整大小 双色706241.jpg
调整大小 双色706242.jpg
调整大小 双色706243.jpg

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 4 反对 1

确实是勤快的花花,花漂亮,株型亦漂亮。短枝开花,花型更丰满。
回复 支持 3 反对 0

原帖由 木艮 于 2007-6-23 22:13 发表

如株型已够大,一般而言,花后回剪可按株型要求剪。株型无要求,则可将前端有残花梗的那部分枝(带嫩枝顶芽)剪去。

木老,剪下的枝条带顶端嫩芽的可以扦插吗?有扦插的方法吗?
还有,我的三角梅买来时满枝花,现在都落光了,光窜枝条了! 请问我要怎样促花?控水吗?这样炎热的天气放在室外怎样才能掌握好控水的量?
原帖由 rainbow~ 于 2007-6-27 10:03 发表

木老,剪下的枝条带顶端嫩芽的可以扦插吗?有扦插的方法吗?
还有,我的三角梅买来时满枝花,现在都落光了,光窜枝条了! 请问我要怎样促花?控水吗?这样炎热的天气放在室外怎样才能掌握好控水的量?

剪下枝带不带顶芽都可以扦插,控水促花、扦插方法见P7-8。一般刚买的三角梅都这样,现在追(薄)磷钾肥,控水、让太阳直晒以促花。(保持盆土偏干中午后叶略萎蔫为好)

我的金心都种在大盆,已经好久没见他们开花了,
紫藤兄你送我的金心长势很好,就是不知道入秋会不会开花,我真的很期待。

回复 #136 zzzzz 的帖子

按木老的方法,秋天开花应该没问题
07年7月的阳台
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
回复 支持 1 反对 0

原帖由 紫藤111 于 2007-6-29 15:59 发表
我的金心都种在大盆,已经好久没见他们开花了,

大盆长大株,开时一定壮观。
木老的阳台姹紫嫣红令人艳羡 种花人最大的喜悦莫过如此