藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 木艮

[全程记录] 笑斗骄阳三角梅(P7-8 #69种三角梅的体会 P85 2010年9月的微三)

原帖由 决明子 于 2007-7-14 11:58 发表
木艮前辈你好,我家也是浙江的
我的三角梅用砧木嫁接的种在朝南的露台上,大花坛栽种的,我想把它们做成花篱笆,不知道能行吗,嫁接过的能长多长,(现在株形高50直径60CM)?

还有我家的,叶子都有点卷了 ...

别称前辈,都是花友,老少同好,随意就是。
三角梅不耐寒,一遇霜冻就完,在淅中淅北三角梅,不能露地过冬,做篱笆不合适。露台花坛上种三角梅,只要肥足水适,任其长枝,一年可长 2-3米高。长成篱笆能行,但冬天过不了会冻死,就是朝南也要搭双层膜棚,才能越冬。炎夏之际不用遮光,叶萎没关系,只要适应了, 38-39度的烈日照样顺利生长。遮阴如直射光少于5-6小时会影响开花。
富春江有花友在露台上,用50cm大盆种三角梅,高2米多直径1米多。冬季回剪二个人抬进简易花棚。

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 3 反对 0

木老,什么叫回剪啊???
还有木老,因为很喜欢你的的花色的三角梅,如果你明年有剪下来的枝条,能否给我几个
我出邮资,谢谢了!!!
回复 支持 3 反对 0

谢谢木老的回复,努力的照顾它,希望能有好的结果

回复 #153 淡淡*如我 的帖子

回剪有人叫缩剪,我的意思是:花后剪去枝前端已开过花的部分,或枝长度的三分之一。
今年如有插活的余苗,九月可给。
回复 支持 0 反对 2

三角梅好养,看九楼这家女主人养三角梅第三年的阳台。
调整大小 三角梅文锦苑九楼1.JPG

回复 支持 1 反对 1

回复 #156 木艮 的帖子

这阳台只有三角梅,看来主人又是个三角梅迷
三角梅花期长,双色又开。
5月中下旬插活的已有新主人,还不够7月又插成活可能性很大。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

三角梅扦插,还是木艮兄有经验阿~
原帖由 青山 于 2007-7-28 19:03 发表
三角梅扦插,还是木艮兄有经验阿~

同意!
木艮兄乃扦插高手!
我看到希望啦
回复 支持 2 反对 1