藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 木艮

[全程记录] 笑斗骄阳三角梅(P7-8 #69种三角梅的体会 P85 2010年9月的微三)

去拍了几张,大家看看。碰到一楼的大妈说:“给的苗种三年了,去年就有人要,没插活。今年插活十几株,留下二株其它全被人要走了,明年预定已有二十多。”满脸欣喜。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5
赞: 5
哇 ,真壮观啊!木老,我也想明年把从您处分享的三角梅种到大盆中,让它尽情的伸长!我想到开花那时也一定会这么壮观!期待!!!! 还有报告您一个好消息,花叶和单瓣的已经有花芽出了,过几天我发上来让您瞧瞧!

回复 #210 好好 的帖子

请问,如何区别毛叶和光叶三角梅及杂交三角梅.能发图片吗?我有无刺三角梅,属哪一种呢?
我是年轻的花友,有阳台30平方,大小花盆70多,以各色茶花、杜鹃花、三角梅为主。三角梅有花叶大红、重瓣、橙色、紫色、水红色,橙色、紫色、水红色均无刺。
可以看我的图鉴1楼的介绍和链接,spectabilis为毛叶, glabra为光叶,苞片较尖

回复 #243 jiangwj 的帖子

你也请发些无刺三角梅来,让我们见识见识,好吗?
原帖由 zzzzz 于 2007-10-27 20:36 发表
你也请发些无刺三角梅来,让我们见识见识,好吗?

再来一饱眼福,无刺很好,乖巧温柔。
厉害,整个三角梅王
无刺三角梅和有刺三角梅叶花一样,没有区别
我也住在文锦苑,我暗恋三角梅已经两年了,看到好几户人家阳台上美得冒泡,今年我在花市买了一盆回家,不知道能不能种好,非常紧张,我花了二百块钱才买到的。:P

看到图片里有多个太熟悉的阳台了,我站在这些阳台下看了不知道多少回了,:P