藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 木艮

[全程记录] 笑斗骄阳三角梅(P7-8 #69种三角梅的体会 P85 2010年9月的微三)

好漂亮的三角梅啊!不知道是否可以分享木老的插杆三角梅呢?
回复 支持 2 反对 0

回复 #231 夏日荷花香 的帖子

可以、但今年已没有了,待明年5月扦插时再联系。

一口气看完了帖子,真美,在杭州的五年里,怎么就没发现这么美的阳台呢?

去文三路中大文锦苑十幢看看,还不止一个阳台呢?如如1单元9楼4楼……。
原帖由 木艮 于 2007-10-20 12:36 发表

去文三路中大文锦苑十幢看看,还不止一个阳台呢?如如1单元9楼4楼……。

养花人的通病——走在路上喜欢抬头了望人家的阳台,我也不能免俗......

向木老汇报成绩

花叶三角梅.jpg 单瓣.jpg 重瓣.jpg

赞: 5.0
赞: 5
汗!!!!我发图时说的话怎么没有发上去啊?
木老,这是你无偿赠矛我的三株三角梅,经过将近一个多月的养护,重瓣的那个在到我家不久就开的很灿烂了,一直想等到其它二株也开时再发上来,只是等到今天他们还没有想开的意思,呵呵,也许是我养护不当的原因,单瓣的抽了双头枝,感觉长的挺慢的,倒是那株花叶的感觉每日见长,再次感谢木老的无私!现在最最让我担心的是不知能不能挺过冬天

回复 #237 淡淡*如我 的帖子

养得挺好看了高兴,不开花容易越冬,不容易落叶。我有一年冬季放卧室内南窗台,到12月开花。单瓣长得慢点是我种时掺的陈土中有多效唑,没关系,明年就好了。苗小越冬注意保暖,期待明年花繁盛。
看了这么多有关三角梅的贴子,看来要学习的东西太多,我种的三角梅就是很少用什么化肥,(买了也经常忘用)也没用B9等,就是开的不好,只把它看成懒人花养还是不行的.

回复 #232 木艮 的帖子

太好了 ,我在武汉,三角梅在武汉不好过冬吧?明年五月就正好了。先谢谢木老了。期待明年三角梅会在我的阳台上枝繁花茂