藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 木艮

[全程记录] 笑斗骄阳三角梅(P7-8 #69种三角梅的体会 P85 2010年9月的微三)

回复 #200 紫藤111 的帖子

泥炭土保水性强,逢大雨、高温、强风,三角梅根及根茎部易受霉菌感染。花友处我们的橙重瓣还有后备军,就都是是小不点。天凉快点我去取,给你带去。

回复 支持 3 反对 0

原帖由 木艮 于 2007-8-23 12:59 发表
泥炭土保水性强,逢大雨、高温、强风,三角梅根及根茎部易受霉菌感染。花友处我们的橙重瓣还有后备军,就都是是小不点。天凉快点我去取,给你带去。

木老:谢谢您
      没有必要再给我寄,我会想办法养好她的,放心
回复 支持 1 反对 3

呵呵呵,
你不要我要,
只要我没有的,
都想划了来,
我不贪心的啦
回复 支持 3 反对 0

受教了。谢谢LZ!

微型盆景真是太漂亮了,佩服!
六月初移栽了一棵二层楼高的大九重葛,当初剪下了许多枝条,扔了觉得可惜,就选了其中较粗的随手在移栽处扦插了几段,经过20来天,看见腋芽萌生长出了新的枝条,几片叶子碧绿可爱,比它的母本叶子还有精神,还以为活了,可不经意间却挂了。现在看来可能是没晒到太阳没长出根来的缘故吧 。早看见此帖就好了。
原帖由 好好 于 2007-8-24 09:26 发表
呵呵呵,
你不要我要,
只要我没有的,
都想划了来,
我不贪心的啦

好好不贪心,就贪三角梅 。你已有多少种了?还有多大的地方,能把没有的都划了来!我想要你的白边粉红心的那种枝。
紫藤给的:大株重瓣白粉开了,另外三种也开了。多了三个品种,高兴,再次谢谢紫藤。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5
木老:第1、2张是白色公主啊,5、6应是绿叶粉。这些三角梅找到木老这样的主人真是好福气啊
好喜欢。
原帖由 木艮 于 2007-8-27 22:54 发表

好好不贪心,就贪三角梅 。你已有多少种了?还有多大的地方,能把没有的都划了来!我想要你的白边粉红心的那种枝。
紫藤给的:大株重瓣白粉开了,另外三种也开了。多了三个品种,高兴,再次谢谢紫藤。

嘿嘿嘿,
我是插枝杀手,
给木老枝条,
免得惨遭我的辣手摧花

(红圈着的就是残花的梗,
那花可是都在勇往直前地开

中中中毒~~~ 啥时也能有三角梅啊~~
原帖由 墨兰 于 2007-8-28 21:28 发表
中中中毒~~~ 啥时也能有三角梅啊~~