藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 木艮

[全程记录] 笑斗骄阳三角梅(P7-8 #69种三角梅的体会 P85 2010年9月的微三)

三角梅是平民的花,面包会有的,三角梅也会有的。墨兰版主是什么地方的?从小苗种起有耐心吗?(它长得算快的)
回复 支持 2 反对 0

木老:要说耐心我应该有的, 我是上海的哦.喜欢迷你型的三角梅.我可是要更多的面包哦

原帖由 墨兰 于 2007-9-3 20:45 发表
木老:要说耐心我应该有的, 我是上海的哦.喜欢迷你型的三角梅.我可是要更多的面包哦

墨兰要请客,举行拜师礼的哦。

没问题~~啥时来就啥时请.
又看到木老的三角梅,口水~~~~~~~~~
真漂亮.才看到第5页.留个记号,晚上来看
第一次看只是路过,昨晚是认真的看到现在总算看完了
木老前辈:虽然是认真的看完了,按照上海的天气现在温度在23-31度之间.但我有的还是不明白,需要问几个问题?
第一.在你的三角梅扦插里的第四点说是养护.可我还是要问扦插的20天内放湿润环境养护.是不是只喷水,不浇水呢?40天后才可浇水吗?
第二.  根外施肥:十天左右喷一次千分之一磷酸二氢钾+尿素。请问这磷酸二氢钾+尿素起到什么作用?专卖花店有吗?

第三.扦插成活移植后,原来盆子里的蛭石还能用吗?
第四.刚移植的三角梅土是不是需要浇透水?
原帖由 墨兰 于 2007-9-8 20:06 发表
木老前辈:虽然是认真的看完了,按照上海的天气现在温度在23-31度之间.但我有的还是不明白,需要问几个问题?
第一.在你的三角梅扦插里的第四点说是养护.可我还是要问扦插的20天内放湿润环境养护.是不 ...

去“老前辈”直呼木艮。唉!越叫越老。
一、保持基质湿润,偏干即浇水,叶软喷点水。蒙膜保湿的有条件的话,阴、雨天,早晚打开通风。
二,作用是根外施肥,应该说用水溶性复合肥、稀释的营养液都可以,浓度要低。不喷也会活,生根后及时移种就行。
三、我是开水冲泡后重复使用。用3-4次后通透性变差则废弃。
四、移植后要浇透水,根系较好的1-3天就缓过来,及早晒太阳,叶软点无妨。

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 1 反对 0

原帖由 木艮 于 2007-9-8 21:23 发表

去“老前辈”直呼木艮。唉!越叫越老。
一、保持基质湿润,偏干即浇水,叶软喷点水。蒙膜保湿的有条件阴、雨天,早晚打开通风。
二,作用是根外施肥,应该说用水溶性复合肥、稀释的营养液都可以,浓度要低。 ...

谢谢木艮.