藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: -翩若惊鸿-

10月25日 今天去了园艺公司 P5 · 惊鸿造园记

<>偶进来出去出去进来,看惊鸿J跑上跑下占位,不好意思打拢,哈,终于轮到坐沙发歇歇啦,看来是个大动作类,期待期待`````</P>
<>`</P>
楼下那块地,真是暴殄天物哦,可惜了~~
<><a href="http://www.mychg.org/dispbbs.asp?boardid=14&amp;replyid=244809&amp;id=41434&amp;page=1&amp;skin=0&amp;Star=1" target="_blank" >http://www.mychg.org/dispbbs.asp?boardid=14&amp;replyid=244809&amp;id=41434&amp;page=1&amp;skin=0&amp;Star=1</A></P>

<><a href="http://www.mychg.org/dispbbs.asp?boardID=14&amp;ID=45120&amp;page=1" target="_blank" >http://www.mychg.org/dispbbs.asp?boardID=14&amp;ID=45120&amp;page=1</A></P>

<>想起了这两个屋顶花园,都挺不错,可以看看呵。</P>
<>毛茛:兰花冬天在楼顶会不会冻死?这可是七楼顶上啊,冬天风很大的。</P>
<>蚂蚁:我是想要水池的,不过那肯定要专门做防水。没水的花园没有灵气啊!谢谢蚂蚁,这个正是我想找的那个帖子!青砖水池,真的与扬州城市风格好协调!我从小在扬州小巷长大,喜欢死了那些细细长长的小巷,我小时候读戴望舒,觉得他的雨巷,就是为扬州写的。呵呵。</P>
<>痒兮兮:帖子找到了,是蚂蚁帮俺找到的哦。</P>
<>elfying:这个小区是西班牙人搞的,风格很现代。这正是矛盾之处,我比较喜欢“扬州风格”,呵呵。看能不能寻找到一个比较好的解决方法了。</P>
<>冬雪:你的屋顶花园有多大啊?可以种这么多的树?你的花花,除了橡皮树我不太喜欢,其他的都喜欢。尤其含笑,很喜欢,但以前一直过不了冬。还有茉莉,你直接种屋顶么?怎么解决过冬问题的?</P>
<>憧怡:时间太久,俺也找不到自己的帖子了呢,呵呵。网络真是健忘!</P>
<>晚秋:俺就是受不了楼下刺激,才决定弄个“样板花园”出来的,嘿嘿~~~</P>

<><BR> </P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>憧怡</I>在2006-9-27 14:43:57的发言:</B><BR>
<>我还惦记着惊鸿家的露台花园呢,当年一直追着看建造日记,很大动作的……后来我很久不上网,再上来就怎样都找不到建成后的样子……哪里可以看到啊?我记得巧巧说看到过……</P>
<>至于这个楼顶花园做成什么风格,那还得看你自己喜欢什么风格呢。我们小区现在已经建好的有5期,每一期的花园都是不同的风格,我昨天和今天都去了5期,那种风格我就不喜欢……</P></DIV>
<>我只是看到过局部还是什么了,印象中看到的是门口出露台的地方做了个带玻璃盖顶的木花架。好像是在草版看到过,惊鸿那个露台花园的帖子,后来藏花不是停了3个月吗,大概是中断了,接不上来。
<>我也很想看全景呢,还到踏花去找来看,不过好像都找不全。
<>惊鸿,有空的时候发个大家看看。或者给个链接,我们去看。你也知道了,我们就好这口。
<>翩若惊鸿的阳台和露台已经是让人羡慕得不行了,还要再发展个空中花园啊,唉,姐姐真好精力[em17]</P>
惊鸿J,快快来填坑类`~~~
居然还没填,快呀,急死人的[em06]
<>造屋顶花园可是件重体力活,不要以买植物的钱去估算屋顶花园成本。记得有次毛茛到我苗圃玩,有个客户撞上来,被毛茛上了一通课,结果要我们做屋顶花园,大致要求讲好后,客户很爽气。但提了一个我完全意想不到的要求,就是:“千万别干到一半撂挑子”,原来他请了前面的一家公司,人家扛泥巴扛得累死,工人把泥巴往楼梯上一放,不干了,搞得业主苦笑不得。</P>
<>先收藏,跟着一步一步学习[em02][em02][em02][em02]</P>

<>都是花了,有没有考虑过果树?</P>