藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 馊狐

[旅行摄影] 2006年5月德国之行流水帐

原帖由 robin 于 2007-1-9 16:35 发表
工作能出国,不错啊。

也是机会好,沾了资本主义的光。

原帖由 馊狐 于 2007-1-9 16:39 发表

俺记性不好,已经不记得当时是5月几号了
幽兰姐姐去了那么些地方呀,我只在法兰克福一个地方转。

俺贴子的首页都标注了,德国主要在科隆转,杜塞尔多夫和法兰克福简单玩了下。
搜狐也回来了,德国也是我想去的地方
继续啊!
哈哈!好羡慕
等着看!

法兰克福印象之街景一

在法兰克福呆了有5天(其中两天是周末,并且利用当中的一天去了海德堡)。在法兰克福的第二天,公司请了个当地的导游带我我们这帮外国人逛市区,跟着导游的脚步,听着她的讲解,让我对这个城市有了一个大致的了解。法兰克福位于德国的中部,地理上也差不多是欧洲大陆的中心。得天独厚的地理位置,成就了法兰克福欧洲航空中心的位置,从中国去欧洲,许多地方都要从法兰克福中转。

那个导游很自豪地说,法兰克福是欧洲最大的城市之一,白天有大约60万左右的人口。呵呵,关于咱上海的人口密度,我就不说什么了。大家先看看法兰克福的街景吧:
这张照片是在一个街口随便拍的,不是市中心,所以相对来说人和车比较少(其中市中心的人也多不到哪儿去)。
这张是从公司的办公室窗口拍出去的效果,因为法兰克福同时是欧洲的金融中心,所以在市中心立了这么一个欧元区的标志。马路的尽头是火车站,而我住的酒店就在车站旁边。
这张是公司出公司后门拍的,旁边是穿过市区的MAIN河,不是大名鼎鼎的莱茵河。

法兰克福印象之街景二

平面的照片主要是记录有轨电车的轨道。法兰克福的有轨电车和香港的“叮叮车”有所不同,香港的车到今天还保持着原来的样子,很怀旧的感觉。而德国的电车很现代,有点象火车的样子,有两三节车厢,安静而沉着地沿着轨道穿过城市。可惜的是没有拍到电车。
呵呵,又是安联保险,我在给他们卖广告了。其实我想拍的是那幢矮矮的,有点古色古香的建筑,可惜我不知道它是做什么用的
下面是在街边一家巧克力店拍的巧克力,琳琅满目的巧克力摆满了整个小店,很是漂亮。

法兰克福的菜市场

不管生活在哪儿,人们都要吃饭。要吃饭,就要有菜市场来提供原材料,平常老百姓不可能天天下馆子(就是饭店也要到菜场到原料吧)。到一个地方,我就喜欢找他们的菜场,因为这儿可以看到一部分当地百姓的原生态,呵呵 德国人的菜场不是很大,但很干净,没有任何异味。
下面照片里是一个卖肉的柜台,可以看到有名的德国香肠。
这是卖蔬菜和水果的柜台。

法兰克福印象之名人

对德国历史不是太了解,也不知道法兰克福出了什么名人,直到那天被导游带到了这个地方。原来,法兰克福是伟大的歌德的故乡,导游说歌德故居一直保持着原来的样子,没有变过。因为我没有进去过,也不知道从前是什么样子,所以不知道导游说的是不是真的。