藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 馊狐

[旅行摄影] 2006年5月德国之行流水帐

原帖由 娃娃看天下 于 2007-1-11 14:08 发表
为虾米你吃到的是猪食,而幽兰jj就吃到了美食捏

俺在德国能吃到美食的时候,胃口不好,等胃口好了,也吃不到了。
馊狐吃的看上去很不错啊,德国的面包很好吃。
原帖由 空谷幽兰 于 2007-1-11 14:13 发表
馊狐吃的看上去很不错啊,德国的面包很好吃。

面包是他此生最不爱的食物

法兰克福印象总结

总的说来,法兰克福这个欧洲大都市更象咱中国的中小城市,当然要比我们的干净、优雅得多。人很少,有时候大白天街上也没人,我和同事两人走上街上,觉得静得有点心里发毛。

城市里的高楼不多,只有市中心里几家银行的大楼很挺拔,告诉大家“我很有钱”。

住的酒店提供了一张市内交通卡给我们,可以在市内免费坐公共交通。我和同事选择了地铁。法兰克福的地铁很发达,但很多条线路,但这些线路共用一条铁轨。不象上海,一号线修一条,二号线修一条,三号线再修一条......法兰克福的地铁尽可能的共用铁路,然后乘客根据车头上的标志选择自己要乘坐的车次。我选择了一条环城的地铁,坐两站就下来,出了站在街上瞎逛,然后再回地铁站继续坐,就这样绕着法兰克福兜了圈子。

法兰克福的地铁和火车站给我印象最深的是,无人售票和无人查票。要买票就去自动售票机(火车站有有人售票窗),买了票就直接去月台乘车,没有什么验票闸机,也没人来查你的票。所以说只要“胆大心细脸皮厚”,完全可以免费坐车。后来就这一问题也问过德国同事,他们说车上会有随机查票的人,要是被查到逃票,很有很严厉的处罚。不过我觉得,更多的还是靠素质吧。

住的酒店里,每个房间都有一个告示,大意是说不要随便动房间里的消防设备,用了英语、汉语、德语等好几国语言,汉语的和其他有些不同,多了一句话,“如果损坏要处以100欧元的罚款”。不知大家有何感想。老以为别人歧视咱,有没有想过自己到底给别人留下过什么样的印象呢?

又见分割符

好了,接下来是最后一站,海德堡,的介绍了。
喜欢他们的建筑,人少就是好啊
中国人多,所以,走到哪里都看到鸟窝型的建筑。人挤人!

PLUS:计划生育是对的!哈哈哈
嗯,人少真的舒服,不过,会不会觉得太闷了呢?我喜欢人少,不过看有个鬼子说,最喜欢来中国看人了,好热闹,说在他的家乡,开车一个钟头才能见到邻居呢。
我也喜欢人少,人多闹得慌
德国原来是这个样子滴~~
干净 安静
适合养老吧
他们商店那么早关门  特别是周末  那怎么购物咧?
欧洲人的生活理念是“work to live better“,工作是为了更好的生活,也就是说,生活是第一位的。他们怎么可能把周末浪费在工作上呢?
至于购物,他们一年有许多休假可用,我经常遇到这种情况,打电话到德国找某某同事,被告知他休假去了,两周后回来。他们的年休可能有两个月之多,有的是时间旅游、购物。

养老是好地方,环境好,福利也好(他们的个人所得税率高达40%,这些钱被用来改善社会公益事业、教育、卫生医疗和福利)。知道德国为什么那么多博士吗?因为毕业工作不好找,读书还有钱拿(国家发的),你说谁不愿意读书?

(这段话是楼主借娃娃看天下的ID发的)

海德堡印象之介绍

从法兰克福火车站坐大巴一个多小时就可以到这个风景如画的小镇,很是方便。旅行社是我在法兰克福当地找的,位于火车站旁边的小巷子里面,小小的一个门面,一位热情的德国老太太接待了我(因为我是送钱去的)。选择好线路,交钱,然后拿到一张车票。凭这张票在指定日期的指定地点坐上大巴,就可以到海德堡一游了。

导游是个德美混血的老太太,英语发音极其标准(地道的伦敦音),而且喜欢犯贫,话多但很幽默。团里有美国人、俄国人、印度人、韩国人,还有一个北京人(和我一样是出差去的)。不同文化的一个临时小集体,很有意思。

海德堡的名气主要来自于她的海德堡大学,一所拥有600多年历史的大学。印象中,海德堡是个典型的德国式小镇,就象我们的周庄、同里、或丽江古镇一样,包含了当地的传统。小小的镇子,一条主要的街道,两边是各种小店,卖着当地的手工艺品。