藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 馊狐

[旅行摄影] 2006年5月德国之行流水帐

原帖由 馊狐 于 2007-1-11 09:46 发表
其实我想拍的是那幢矮矮的,有点古色古香的建筑,可惜我不知道它是做什么用的

欧洲的老式建筑用的大多是石材吧。(听老师说的,老师还说,我们学人家养广场鸽,其实对我们的老建筑是危害很大的。因为鸽粪是酸性的,容易腐蚀我们木结构的老房子,而欧洲人的老建筑用的是石材,不易受腐蚀)

法兰克福印象之教堂

如同许多其他欧洲城市一样,法兰克福也有许多大教堂,只是不象其他城市(如科隆)的教堂那么有名。我参观了其中的一座,一座有传奇经历的教堂。教堂里面有许多有关自身历史的老照片,其中有一张是二战刚结束时拍的。被盟军长时间轰炸过后,整个法兰克福一片废墟,全城没有一间完整的屋子,除了这座教堂。照片里,教堂孤零零地立在一片焦土上,周围全是瓦砾。也许真是上帝的神迹吧,让教堂在弹雨中保持全身。
教堂的全景

教堂内部的光线不好,而我的相机在弱光下的表现又很差。只有这张管风琴的照片还能看看。
喜欢德国的风景,尤其是公园
法兰克福就是市中心人也不多,有些大商厦很冷清的,看惯了国内的人流,到国外人少的地方还不自在呢。相比这下,科隆要热闹些。

法兰克福印象之罗马广场

在法兰克福的市中心有一个小小的广场,叫罗马广场(在东罗马帝国统治法兰克福地区的时候,这个广场是市中心所在)。广场周围的德式建筑都是二战后重修的,一楼都是卖纪念品的小店,其中好多小店还是中国人开的。平时人很少,一到周末就热闹了。有许多人聚在广场上,喝啤酒,侃大山,看表演。周末在广场总有一些演员在表演节目,也不知道是哪个曲艺团或歌舞团的。
先来一张广场的全景:
广场旁边的一幢德式建筑,是原来老的市政厅
另一个广场上进行的周末表演

法兰克福印象之MAIN河

大家都知道德国的莱茵河,我一开始以为穿越法兰克福的就是她,后来问德国同事才知道这条河叫MAIN,国内翻译成美茵河。这条河不宽,河两岸有许多休闲的设施,经常看到三三两两的人坐在河边喝酒聊天。河水比较急,也不清澈,突然发现自己从老师那儿学来的对河的描述都用不上,黔驴技穷了。
先来一张河岸边的景色,绿树、洋伞、圆桌和休闲的人。
另一个角度看河岸,远处的教堂在前面提到过的。
来张河的全景吧,一点儿也不美。

法兰克福印象之吃饭一

到法兰克福后,大老板请我们一群人在美茵岸边的饭店FB了一顿。老板永远是忙的,我们一帮饿鬼先到了,老板没来,大家就坐在饭店沿河的露台上喝东西。我点了份法兰克福特色的饮料,喝起来象是啤酒加了些什么果汁之类的东东,叫什么名字也忘记了

老板来了之后,大家就开吃了。先看看菜单
菜单说,晚餐可以点两道菜一套(35欧元)或三道菜一道(41欧元)。反正是公家买单,没人点两道的。三道菜分前菜、正餐和甜点。我忘记我前菜和甜点吃什么了 只记得正餐我点的是第二行的牛排,结果上来的是第一行的那个什么鱼,不知道是我还是服务生的英语不好
在上菜前,大家可以先吃些面包,很硬的那种
面包可以醮着东西吃,左边那一小碟是橄榄油,右边那一坨不是冰激凌,是色拉

哈哈,图文并茂,不错哦。
继续继续!

法兰克福印象之吃饭二

在公司附近还吃过一顿中饭,价钱相对比较便宜,人均消费在15欧左右。当时和同时约好周末就在这吃,等到周六我们顶着大雨赶到饭店,发现他们周末关门 法兰克福绝大部分商家在周末都关门。
同事点的蘑菇土豆饼,蘑菇都是生吃的,不过味道不错。
我点的菠菜面条。是的,我也有和你一样的看法,的确很象猪食,而且咸得要命。
我吃完面条后的空盘以及烛台(这个标题很艺术的,呵呵

为虾米你吃到的是猪食,而幽兰jj就吃到了美食捏