藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 馊狐

[旅行摄影] 2007年1月美国游记

1月20日,初访纽约(续五)

从麦当劳吃好午餐出来,我们就进入地铁站,准备搭乘地铁。纽约地铁有着比上海地铁长得多的历史,也正因为时间长,所以整个地铁车站显得很破旧。
下图是地铁站的月台,大家可以看到,真的很旧了,而且地面也不是很干净,经常能看些垃圾。比起来,德国的车站也很旧,但却非常地干净整洁。

地铁车厢里面的样子,和上海的也没什么两样,只是人比较少,可能是因为周末的缘故吧。

出了站,就是著名的第五大街了。

这汉堡看着好象没有我在新西兰吃到的汉堡还吃呢,想起那个汉堡,我现在还是要留口水。好大一个,夹肉的面包很松软,很香哦,基本上是被我一个人消灭掉的。
不好意思,抢道了。

1月20日,初访纽约(续五)

接下来是第五大街(Fifth Avenue),这是曼哈顿另一条南北走向的大街。象上海淮海路一样,是一条商店林立的大街。我在这条街上找到了许多在国内也经常能看到的品牌和商品,看来上海的国际第程度也很高呀。
照片远处那幢高高的尖顶建筑,叫作Empire State Building,国内好象翻译成“帝国大厦”吧,我不是很清楚。

1月20日,初访纽约(续六)

走了没多久,就到达了洛克菲勒中心,另一座摩天大楼。花17美元,可以坐电梯到顶层观看曼哈顿的全貌,觉得也没什么意思,于是没有上去。
中心前面有一个室外的溜冰场,是真正的冰,不是旱冰。每年圣诞的时候,这儿会架起一棵高高的圣诞树,十分壮观。

1月20日,初访纽约(续七)

沿洛克菲勒中心往南,会路过纽约图书馆,当天正在办一个和日本有关的展览。

1月20日,初访纽约(续八)

继续往南,看到一幢圆型的建筑物。看NBA篮球赛的人应该都知道纽约尼克斯队吧,这个圆型建筑就是他们的主场,“麦迪逊花园广场”。

“麦迪逊花园广场”地下,是纽约的火车站,而明天我将再次坐火车来纽约。

1月20日,初访纽约(续九)

最后是时代广场。曼哈顿应该是时代广场的发源地吧,我想,别说上海和香港也有。不过曼哈顿的时代广场并不是指一个广场,或某一个建筑,而是指第七大街(Seventh Avenue)和四十二街(42 Street)交汇的那个十字路口,而四周是繁华的商店。平时一眼看过去,也没什么特别的。只是在一些大的节目,会在这儿举行一些庆典活动从什么的。

1月20日,初访纽约(续十)

总的来说,第一天的纽约之行,更多的是熟悉街道,因为明天还要带另一个从上海来的同事继续逛。一天下来真的很累,所以就先发这些吧。明天继续发1月21日的收获,主要是自由女神像。
妮妮和爸爸长得真的很象~~~~看搜孤抱着小妮妮开心样`~~~~
一路下来的城市风景给人感觉,少了柔性,所看到的都是钢筋水泥的建筑`~~~`不过对那牛排感兴趣~听上去味道超好~~~
明天接着看直播。解说比画面更精彩!