藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 馊狐

[旅行摄影] 2007年1月美国游记

牛不错!神态也够牛!
看到现在,一点没有想去美国的欲望
等后面的自然风光。

关于第二个周末

可能要让许多朋友失望了。经过多方论证和商讨,我们最终决定去美国首都华盛顿特区,原因如下:

1. 现在正是枯水季节,也就是说看不到大瀑布的盛景;
2. 现在正是最冷的时候,不适合观光;
3. 瀑布离得比较远,来回两天实在太仓促,而我们周一凌晨4点就要出发去机场,怕时间赶不及;
4. 我和同事都是人文景观的爱好者。
5. 美国人一致认为,大瀑布是情侣们渡蜜月去的地方,我们两个大男人就算了,等下次带上妮妮妈再去。

综合以上考虑,我们将选择华盛顿特区做为下个周末的旅游目的地。
原帖由 空谷幽兰 于 2007-1-23 09:48 发表
牛不错!神态也够牛!
看到现在,一点没有想去美国的欲望
等后面的自然风光。

我也觉得美国不是个旅游的好地方,除了钢筋水泥就是荒效,说到自然风光,还是要去欧洲,我觉得。
我也觉得美国不是个生活的好地方,除了垃圾食品就是汽车,说到生活环境,还是要去欧洲,我觉得!

我快成“梨花体”诗人了,呵呵
俺是村里的,到城里看看高楼大厦也中!
喜欢那个第二张海鸥的片
看样子如果我有机会去美国,多半是冲着瀑布和国家公园去的,看着钢筋水泥还真提不起兴趣

先挖个坑吧

刚从美国首都华盛顿回来,这真是个好地方呀。因为现在已经是晚上9点,而我明天早上得3点起床赶飞机,所以华盛顿的照片留到我回国再发吧。谢谢大家的关注。
回来茶话会呢
等着和尚回来继续报道。

最后一站是华盛顿(一)

最后一个周末,我们把目标最终定在了美国首都华盛顿特区。

起初是想跟团的,后来研究下来发现,周末两天的团要走三个城市(费城、巴尔的摩和华盛顿),觉得行程太赶,什么都看不好,而且也会影响到周一早上赶飞机(周一凌晨3点得起床赶飞机),于是放弃。

决定自助游,就要先做好功课。先在网上仔细研究了华盛顿地区的地图,然后在市中心北面选择了一家酒店,并且预订好了房间,一个晚上110美元左右。然后是怎么去的问题,从酒店到纽约无疑是火车了。真实打算从纽约到华盛顿也坐火车,因为速度快,坐着也舒服。到火车公司的网站上(美国几乎所有的公司都有电子商务网站)一看,单程票价137美元,来回近300美元 没办法,只有选大巴,去www.gotobus.com看看,纽约华盛顿来回的大巴只要35美元,时间虽然长一点(单程4个半小时),看在钱的份上,也没什么好说了。在网上买好电子车票,基本上就全部搞定,只等出发了。

周六一早(5点左右起床)赶往火车站,坐6点10分的火车到纽约,7点半到纽约后,马上打的到巴士站坐8点发车的巴士。一到巴士站,发现是唐人街里面,这才发现这些大巴都是中国人经营的,基本上都说广东话。而华盛顿的巴士站,也位于唐人街。想想我们中国人真牛呀,在异国他乡经营着这种廉价的运输方式,和他们昂贵的火车飞机竞争,而我也因之而受益。

经过4个半小时的行驶,我们于周六中午12点半左右抵达华盛顿。到酒店开好房间放好行李,就马不停蹄地开始了第一天的行程。