藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 馊狐

[旅行摄影] 2007年1月美国游记

最后一站是华盛顿(三)

过了第一个小公园,远远看到一幢建筑物,看看门口的铭牌才知道,这就是美国的退伍军人事务部。
继续往往南,又是一个公园。说老实话,这些公园都很漂亮。只是去的季节不对,树都光秃秃的。我想在春暖花开的时节,这儿一定会更加漂亮的。

公园里面到处是松鼠和麻雀,这些小动物都不怕人,而且都长得好肥,估计是因为游客会给它们充足的食物吧。

最后一站是华盛顿(四)

公园里面的另一座塑像,纪念一位名叫杰克逊(Jackson)的将军。
往南走出公园,就能远远地看到白宫的后门了。
在白宫后门的马路上,一群当地年轻人在悠闲地溜冰。

最后一站是华盛顿(五)

正对白宫后门,有一个反战示威者住在街边,对着白宫表达着反战的观点,还把布什画成本。拉丹的样子,写着“布什总统才是真正的恐怖分子”的字样。呵呵, 这就是美国式的民主吧。至少,在中国这是不可想像的。
走近白宫的后门,有不少游客在那儿拍照留影。

白宫后门的草地上,一只松鼠在找食吃。
华盛顿的草地是耐寒品种吗?绿意盎然啊,要是北京能种上这种草就好了。
原帖由 空谷幽兰 于 2007-2-1 14:26 发表
华盛顿的草地是耐寒品种吗?绿意盎然啊,要是北京能种上这种草就好了。

会不会因为今年那边是罕见暖冬的关系呢?前2个星期新闻里说那边还樱花烂漫呢。

最后一站是华盛顿(六)

接下来,就看看白宫的正门吧。在911之前,白宫是对外开放的。现在虽然也对外开放,但必须提前六个月提出参观申请,通过审查后才能拿到门票,因为对游客来说,几乎不可能参观白宫了,因为没几个人可以提前6个月就开始申请。
因为不能进去,只能隔着草坪远远地看白宫。这一大片草坪位于白宫的南面,也就是大名鼎鼎的白宫南草坪,美国总统经常会在这儿进行一些公众演说或其他活动。
白宫南面马路上,有一个警察在执勤。

最后一站是华盛顿(七)

在白宫东边,紧挨着白宫的,是美国财政部。所有的美钞上,都有财政部长的签名。
原帖由 娃娃看天下 于 2007-2-1 14:31 发表

会不会因为今年那边是罕见暖冬的关系呢?前2个星期新闻里说那边还樱花烂漫呢。

以前听说过美国有耐寒的草坪,这次见识到了,华盛顿的气温该和北京差不多的。所以想想,我国北方一到冬天就灰头土脸的,同样的温度,人家那里就感觉不一样。

最后一站是华盛顿(八)

从白宫往南,就到了华盛顿的中心,华盛顿纪念碑。
华盛顿纪念碑西面的一个小水池,水已经干掉了。看过《阿甘正传》的朋友应该还记得,二战结束的时候,就是在这个水池旁边开的庆祝会。到时阿甘还跳下了这个水池,因为他的心上人在水池的另一边。
再看看宏伟的纪念碑吧。
北京应该有耐寒的草坪了,我们这以前都是这种草,冬季很漂亮,可惜夏天不行