藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 大唐

家里的一些木头~~香花槐,红王子锦带……

前年嫁接成活的一棵红叶桃,不知道是不是洒红花桃?前年我和li嫁接了一批花桃,结果只活了两棵 一棵红花的,不知道是不是寿星桃,还有这一棵红叶的。幸亏我们嫁接了这两棵,才把它们的生命延续了下来~~前年到夏天老红叶桃就死掉了,去年另外一棵又死掉。
好像不是长得太快的样子,前年芽都没有萌动,去年一年只长大了这么一点点。
回复 支持 1 反对 0

偶来瞅瞅~水果哟,订~~~
月季养得很精神,比我在花展上看到的养的好!
接受水果预定~~~不过要过几年才有水果供应哟
白云:我很惭愧 去年花坛里的月季病得厉害,所以今年防得早,老早就用多菌灵灌根~~可是今年的月季种得比较分散,到处都是,于是就有了几棵漏网的,这棵红牡丹还有它旁边的两棵就给落下了,虽说花开得不少,可是叶子掉得厉害
回复 支持 1 反对 0

好大的一朵花,如果在拍摄的同时在旁边放一个尺子作为标尺就更加完美了。
大唐斑竹的园子有花有果,和我的屋顶很相似 不过我的没那么多品种.
口水一地了……
青梅、碰柑、四季橘。。。。。。。好多水果。喜欢
呵呵,坐下慢慢看,就是片子上得太慢.
原帖由 大唐 于 2007-4-28 22:18 发表
最爱:果树也是我的最爱,已经种下了柿子、樱桃、白果、一种酸酸甜甜的绿葡萄紫葡萄、梨、苹果、枣树、枇杷、桃、杏、梅、弥猴桃、钙果(事实证明不好结果的)、碰柑、胡柚、脐橙、金钱桔、无花果、石榴

真是馋S了,好羡慕!我小时候住在学校里,学校有大片果园,种了很多品种的果树,我很喜欢去那里玩,看各种果树开花,结果,果实成熟……很让我着迷。所以一开始在露台上种植,什么都没种就先定下来几种果树。可惜种了几年效果不好--看别人在露台种果树的经验,修剪非常重要,我不喜欢那些被修剪过度的植物的样子,所以现在只留了几种小型的。还是种花算了,最起码它们可以长得很张扬。

种点不耐保存、运输的品种?譬如杨梅?不知道能不能种棵橄榄树,叶子可以用来包着粉团做点心,好香。果肉和榄仁都可以吃。热带水果是不是长不好?譬如我们这里常见的荔枝、龙眼、芒果、菠萝?