藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 大唐

家里的一些木头~~香花槐,红王子锦带……

这香花槐真漂亮呢,树肯定长很高
嗯,好像是挺高的,第二年的树,已经有3米多高了吧。这棵树在我家也算是饱经磨难,不知道是哪位小爷抱着它咬了一口,后来达达又在它旁边挖坑,把它的主根都刨出来了。不知道小家伙们藏什么东西…………后院的土又跟石头一样硬,估计它的根是很难往下伸长。

红王子锦带,傻红傻红的,没有yaoyo的幻彩锦带漂亮。
一丁点儿小地方,被我挤的密密当当的
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
原帖由 大唐 于 2007-5-27 17:15 发表
自小苗栽下的果树,已经结果的就只有黑树莓,三白石榴,樱桃,还有无花果。黑树莓口感不是很好,籽太多,酸,最重要的是它成熟期跟葡萄相同,所以没怎么吃。樱桃是朱砂红,果子鸟替我吃了,没尝到味道,不过果太 ...

刚弄院子乱买买的树,果子胡结结,味道一般般,一本正经向那些什么果研所买的,除了美人指其它都还未长到结果的份上,美人指今年结了不少,去年刚长大结了几串,绿的时候酸的,熟时鸟儿和金龟子知道,我没尝到.
美人指和红地球生长大不相同,美人指长势极旺,差不多这两种同时种下筷子似的苗,一年后美人指有大姆指粗,而红地球只是拉长了的筷子,今年刚第3年,美人指己是盛果期了,红地球还是未粗,不过长势好过前2年.

香花槐看上去很美丽,我还是第一次见到。
我们这里好象没有.......
原来还有一色的锦带啊,我还当锦带都是幻彩的.开花性不错!
亲爱的大唐,我和邻居一起买的无花果一起种的,去年10月.人家的居然现在已经挂果了!!我的还是叶子,不过植株比较大.其他果树没有结果的.葡萄巨玫瑰有开花,给我掐了.枣树长得奇慢,不怎么见长.枇杷长了两年不见开花.桃树还是小苗.反正今年想吃果子可能没希望了.不知道谁种了果桑,表现怎么样?好的话我今年也去买.果研的也都是.对了草莓长得好.我邻居家大盆伺候的,到现在还不停的在结果.是四季塞娃
香花槐是li猫从桂林带回来的,很好繁殖,5哥要种的话我寄一段根给你
鱼儿~红的没有幻彩漂亮呢,开花倒是挺能开的,这个树小小的,一树红花,这一季花过了以后过一段时间还会稀稀疏疏开一些……
云水~好像有一段时间没有看到你了 无花果今年一定会结果的,再耐心等等看,我也不知道为什么,我的无花果,也是水肥好,阳光也不差,可是金傲芬也总比li猫的那一棵结果差些,但是早早晚晚,无花果第二年一定能结果的,放心吧。你刚种下去的,今年果树长得慢也是应该的,也许根长好了你看不到呢,明年就会很能长了。新种下去的果树,大部分都要长个两三年才有果子吃,要有耐心 我的也只有树莓无花果樱桃和石榴结了果~枇杷我的死掉了,你买的嫁接苗,应该也很快就有果了吧,我看到人家路边的,小小一棵就结了不少呢。草莓你没有种?结果还是不少的,就是老有鸟和虫子来抢,保护好点还是有的吃的 果桑,偶不知道,li猫买了一棵的,不过可惜,嫁接点以上的死掉了,从下面发了一枝,倒是窜得很快。对了,云水你还在找蔷薇么?你要的话把我们这儿的几种给你些。你的日香桂还开花么?给我的那棵长得很好,不过现在已经没有花了,秋天应该会很香的一树 好像还有话想跟你说的,不过忘记了,想起来再说
顶一顶,大唐快现身啊
你家那么多木头等着看类

回复 #78 大唐 的帖子

大唐mm是不鸣则已,一鸣惊人啊,这么多的果树,这么多的花,啧啧......
香花槐要地栽的吧?阳台上它施展不开手脚,只好割爱了。