藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 黑妹

[全程记录] 显摆我的绣球

原帖由 风中流苏 于 2007-5-9 22:18 发表
好大一棵啊

绣球太能长了,我期待的绣球树已经长成了。
可是我希望是蓝色的,就是小蕊拍的这样,TX们有什么办法吗?

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 1 反对 0

原来是也是农民兄弟,那就好说了,地方那么小,是上海人?

原帖由 天外非仙 于 2007-5-9 22:36 发表
原来是也是农民兄弟,那就好说了,地方那么小,是上海人?

我不是大上海的农民兄弟,我是小地方的农民兄弟

这么大一棵,不会是种在盆里的吧?
原帖由 哭泣的百合花 于 2007-5-9 22:44 发表
这么大一棵,不会是种在盆里的吧?

地里,但是土层不深,只有30公分左右。
蓝绣球和白绣球好看
一年就养成这样了,还只有30公分的土层,厉害啊。红得也好看的很呢。
去年看到小蕊那一大堆兰绣球,也觉得很惊艳。我前年把一株兰的一株红的种到一起,到今年还是兰的是兰的红的是红的,不过颜色好像有一点点不大一样了。我的兰色的就没有小蕊的那个兰绣球颜色正点呢。
黑妹好久不来玩儿了,好想念你家黑妹雪雪小三核桃米米老幺它们几个呢。
好象土壤酸性就开兰色花
可怜我这天暖了就不见光的阳台,绣球没能抽芽,送给别人种到花园里了。
黑妹养花真有一手,绣球开的真好!
我今年是看不到花了

绣球酸碱变色的问题,在敌人的贴子里讨论过,应该是碱性开蓝花,可以加些石灰.