藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 黑妹

[全程记录] 显摆我的绣球

握手先
我的是也去年很小棵买回来的,当年也只开了几朵,冬天大剪了一次,今年也长得很疯狂,开满了花。我打算今年找点石灰试是,让它变蓝精灵
回复 支持 1 反对 0

够资格显摆!
要是蓝色就更惊艳.

原帖由 黑妹 于 2007-5-9 22:29 发表

绣球太能长了,我期待的绣球树已经长成了。
可是我希望是蓝色的,就是小蕊拍的这样,TX们有什么办法吗?

据说,在根部加个生锈的铁钉就可以变蓝色了。

好大好漂亮啊,绣球的颜色可以自己控制么?

突然也喜欢上绣球了,准备去侦察一下家里还有没有地方~~~
我有蓝绣球,哈哈 刺激一下黑妹妹.

其实绣球是可以根据土壤酸碱度变色的,我正在试验,去年有一棵红色的,现在已经冒花苞了,还看不出来是什么颜色,去年到今年我一直给它浇硫酸亚铁的.
黑妹的绣球一年这么大,让我特自卑。我的03年买的绣球,在阳台上3年没开花,也没死掉,只是越变越小。

今年我把盆里的粉绣球栽到院子里,试验一下院子里土的酸碱度,都说我们那儿是盐碱地。

现在已经打花苞了,不知会开啥色出来。
曾果果:我就喜欢蓝色的

大唐:我天天上藏花啊!谢谢你还记得我家的阿猫阿狗们

指尖舞:大家都这么说,我决定试试。

梅错:绣球是喜阴的,我家的就种在屋檐下,每天只有上午见太阳。

air.麦畦:生石灰可以加吗?

回复 #28 黑妹 的帖子

不能加生石灰,加硫酸亚铁
mini_hua :我去年大剪了,不知道是剪重了还是剪晚了,只开了3朵。今年我没剪,就等它长,长成树,只是多施肥了

五彩:是的,要是是蓝色的不知道有多美

zjxs200412 :加个铁钉恐怕不够,要加10多个才行吧!

临风听蝉:说是控制土壤的酸碱度就可以控制它的颜色

夏日清晨:要有心理准备,它可是很能长的哦!