藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 黑妹

[全程记录] 显摆我的绣球

原帖由 谷媚媚 于 2007-5-10 10:56 发表
我有蓝绣球,哈哈 刺激一下黑妹妹.

其实绣球是可以根据土壤酸碱度变色的,我正在试验,去年有一棵红色的,现在已经冒花苞了,还看不出来是什么颜色,去年到今年我一直给它浇硫酸亚铁的.

真的让我狂流口水啊。。。。。。。。。。
去年的开花了你一定要帖出来了啊,看看是什么颜色的。
如果真是蓝色的,我浇水的时候也加硫酸亚铁
回复 支持 1 反对 0

原帖由 elfying 于 2007-5-10 11:14 发表
黑妹的绣球一年这么大,让我特自卑。我的03年买的绣球,在阳台上3年没开花,也没死掉,只是越变越小。

今年我把盆里的粉绣球栽到院子里,试验一下院子里土的酸碱度,都说我们那儿是盐碱地。

现在已经 ...
期待你的绣球开花,而且是蓝色的花!

原帖由 谷媚媚 于 2007-5-10 11:18 发表
不能加生石灰,加硫酸亚铁

请问是什么时候加?发芽的时候?展叶的时候?花芽分化的时候?
我一直不知道该在那个阶段加

回复 #33 黑妹 的帖子

我也不知道啊,就是浇水的时候加点硫酸亚铁,还把硫酸亚铁埋了些在土里.

但也有朋友说没有用,有些品种就是蓝色系的.

最让我晕的就是,前两周在龙阳路买了一盆蓝色的,我种到地里后,把花苞剪了,现在有新的花苞出来竟然开红花了,吐血啊

不过我自己一直用硫酸亚铁浇的那盆花苞颜色还看不出来,开了拍片片给你.

黑妹,好久不见,甚念。
一来就带那么壮观的绣球。
等着看你把它改造成梦幻的蓝色。
原帖由 巧克力 于 2007-5-10 11:41 发表
黑妹,好久不见,甚念。
一来就带那么壮观的绣球。
等着看你把它改造成梦幻的蓝色。

谢谢巧巧还惦记着我
不过我可是天天上藏花哦,只是看得多发图少了,高手太多,我主要是学习大家的养花经验了。
黑妹~~~绣球长得太疯狂了,蚂蚁喜欢,我也是去年种的绣球,去年开了二朵,重剪后现在有不少花苞,不知道现在喷硫酸亚铁水还来不来得及~~~~~~~
原帖由 蚂蚁 于 2007-5-10 11:49 发表
黑妹~~~绣球长得太疯狂了,蚂蚁喜欢,我也是去年种的绣球,去年开了二朵,重剪后现在有不少花苞,不知道现在喷硫酸亚铁水还来不来得及~~~~~~~

你也想它变成蓝色的?
看来喜欢蓝色的太多了
我也不知道在什么时候加硫酸亚铁,我还没有加过呢!
问高手:什么时候加硫酸亚铁啊!!!!!!!
据说花都生长在新枝上面,所以要重剪,去年我试验了下,留了几枝没剪,今年那些枝条都没花的
原帖由 黑妹 于 2007-5-9 22:05 发表
05年2元1棵买来的,去年才开了3朵花,今年春一发新叶我就开始施大肥,先是氮肥,后是磷肥,终于它没有辜负了,开了很多好大的花。看看,一朵花有我的3个大手掌大。

2块钱的绣球开得如此艳丽,真是厉害,佩服佩服。