藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 黑妹

[全程记录] 显摆我的绣球

原帖由 mini_hua 于 2007-5-10 12:01 发表
据说花都生长在新枝上面,所以要重剪,去年我试验了下,留了几枝没剪,今年那些枝条都没花的

资料上是这么说的,所以去年我重剪了,可只开了3朵花
今年的我一点都没剪,就是因为看了小蕊在农家拍的蓝绣球的PP,我想那个蓝色的一定没有剪过,农村里的人是不会很精心养花的,他们的花都是粗放管理的,所以我没剪,想试试,只是施了3次大肥
原帖由 乡下老头 于 2007-5-10 12:02 发表

2块钱的绣球开得如此艳丽,真是厉害,佩服佩服。

谢谢老伯来赏花!
花是2元一棵买的,但是有3棵,种在一起的。
这是前年冬天的PP:
我是四棵种在一起的,现在开花的只有蓝色的,其它三棵都只有花骨朵朵.
偶家也是三棵绣球载一块儿,等于黑妹一个边角角,一直搞不明白,绣球在偶家老是水土不服,地栽栽不好盆栽也栽不好~

我的绣球也出花苞了,给过她吃铁钉,又给过黄泥水,,,不知道会是啥花色了

难道会成彩球么?
严重期待!!!
我原来从花市买回来一棵兰色的,不久就挂了,郁闷.
曾果果的那个颜色有点淡粉色,也蛮漂亮

我看过一个加拿大的花友,他的绣球从红色变成蓝色用了三年的时候,一开始的时候也是变成淡粉色,然后慢慢粉蓝,然后才是深蓝色的.
http://forums.hunternet.com.tw/showthread.php?t=18558&page=14

黑妹妹:你看看这个人种的绣球就会发狂了,我之前就是因为他种的才发狂的 不过我种下去移了好几次,不知道会不会变色.
我的绣球也快开啦,不管什么颜色我都挺高兴。就是正午时太阳射到它,它就蔫了,看它那样子挺心疼的。