藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: sewerage

打造梦中的浪漫阳台-----我的秋播日记 (每周都有更新)

铁线莲也能用子发的?当年能开花吗?

不知道呢,同事送的,有好几种呢,我想试试看,同时也锻炼一下自己的耐心。
kasyose 和幽碧的成绩显著,我要加油啦。可是,这里白天的温度仍然超过30,晚上回家,土都干了。这次我学乖了一点,那些刚长出的苗,尤其是小苗,我都放在离窗1米远的地方, 效果不错
原帖由 sewerage 于 2007-9-14 16:07 发表
kasyose 和幽碧的成绩显著,我要加油啦。可是,这里白天的温度仍然超过30,晚上回家,土都干了。这次我学乖了一点,那些刚长出的苗,尤其是小苗,我都放在离窗1米远的地方, 效果不错

hehe ~憋夸银家,银家惠脸红的~~
我这两天都没有上pp,目有时间啊。双休日可以上了。哈哈~~
终于又是双休日啦。

泡了两个星期的小旱依然没有动静...

突然想起某同学说过,如果剥了外壳,出芽会快一些。好,想到做到,我拿起种子,轻轻的剥。嗯,毕竟已经在水中躺了14天,外壳只需轻轻一揉,就掉了,慢慢的,露出了雪白的身体。

要不要继续呢?犹豫....
就在大脑犹豫之时,手却没有停止动作,我继续剥...

刽子手横空出世

就在下手的一刹那,我就知道---完啦---我生剥了一粒正在发芽的种子

懊恼不已

女儿说:“妈妈真狠心,种子真可怜”

汗...

只能从头开始

小苗一周生长情况汇报

又一个星期过去了,这一周,我们这里秋高气爽,白天温度在31度左右,晚上23度的样子。虽然白天旱热,但也锻炼了小苗们,您瞧 P9150101_nEO_IMG.jpg

长出了真叶的小天,换到大房间后,如鱼得水,不过还得观察几天。

蓝雪花性子比较急,符合我的个性,:)您瞧,才出来不到1周,真叶就冒出来了。

樱桃萝卜腿太长,已经东倒西歪了,不知如何是好。

小六依然不紧不慢,还是老样子,看样子她要考验考验我的耐心。

刚换盆的勋章菊,也有一片真叶冒出来了呢。

我只试着移植了一棵苗,如果成功,在继续。他的兄弟们还在小窝里待着呢,不过一点也不羡慕他,一幅悠然自得的样子。
重新种下的牛牛们又出芽了,依然是100%得出芽率。

好小

又一个品种

出了一周,没有任何变化