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楼主: E30
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[旅行摄影] 出埃及记(上旅游纪念品,下篇从第十页开始)

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 楼主| 发表于 2007-10-17 00:12 | 显示全部楼层
   石柱上方虽然阳光普照,但因为石柱排列紧密,它的下端却密不透风、十分森严。形成了法老所需要的“王权神化”的神秘压抑的气氛。记得电影《尼罗河上的惨案》里波洛等人游览卡纳克时曾有人将巨石从柱顶推下,波洛还曾说“这石头在上面都4000年了,怎么它偏巧有人在底下的时候掉下来”。如今我也看到这些石柱了,幸好没有石头掉下来。
卡纳克神庙1 (3).jpg
 楼主| 发表于 2007-10-17 00:12 | 显示全部楼层
女法老哈特谢普苏的方尖碑。女王死后,她的继子图特摩斯三世竭力抺杀她的功绩,将这座方尖碑被用砖砌死,但碑上部歌颂阿蒙神的部分被保留露在了外面,几千年的风吹日晒在方尖碑上留下了一道分明印迹,至今可见碑身上下分两种颜色。
卡纳克神庙1 (4).jpg
 楼主| 发表于 2007-10-17 00:13 | 显示全部楼层
据导游介绍,这个保存相对完好的石像群,是图特摩斯三世的一家,再此我们再补充一些关于图特摩斯三世(公元前15141450年)的史料,上面我曾经多次提起他是如何破坏他继母留下的一切印记,大家可能会认为他是个卑鄙小人。但这位法老其实是埃及历史上最伟大的法老之一,他一生17次战役无一败绩,他使埃及的疆土从尼罗河一直延伸到了幼发拉底河岸。建立了人类历史上第一个跨洲的大帝国。
卡纳克神庙1 (5).jpg
 楼主| 发表于 2007-10-17 00:14 | 显示全部楼层
这座方尖碑是图特摩斯一世留在卡纳克的,而图特摩斯三世则在旁边的墙上详细记录了他所有的军事战役。然而还是那句老话“荣誉只是过眼烟云”,再伟大的帝王也终将被尘封史册。为人所称颂的只有象卡纳克神庙这样凝聚人类建筑艺术结晶的丰碑。
卡纳克神庙1.jpg
 楼主| 发表于 2007-10-17 00:17 | 显示全部楼层
蜻蜓点水式旅游留给我们参观卢克索恢弘古建筑的时间甚至不到一天,下午我们就要遁着摩西的脚印离开千年古都底比斯,向红海进发了,这是一段跨越撒哈拉沙漠边缘的长打7个多小时的旅程。出发前,旅行车都集中排队,原来埃及警方特地派出一辆警车为穿越沙漠的车队开道,一辆警车押队,这待遇可是我在国内从来没有享受过的,可能是当年的恐怖袭击阴影至今没有散去吧。顺便提一句,我个人倒是觉得在埃及很安全,因为到处都看到荷枪实弹的士兵,不仅是手枪、微型冲锋枪还有AK47,制服也是各种各样,看来为了维持旅游环境的安全埃及政府还是十分努力的。
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 楼主| 发表于 2007-10-17 00:18 | 显示全部楼层

穿越撒哈拉

车队出发了,幸好现代人发明了汽车,否则让我们也象摩西那样从底比斯走到红海边,真是太艰巨了。
穿越撒哈拉 (1).jpg
 楼主| 发表于 2007-10-17 00:19 | 显示全部楼层
车辆之间的距离不知不觉拉开了,远处是浩瀚的戈壁、沙漠
穿越撒哈拉 (3).jpg
 楼主| 发表于 2007-10-17 00:21 | 显示全部楼层
初看撒哈拉沙漠心里多少有些激动,想起三毛撒哈拉的故事,不禁得意如今自己也能行走天涯了。可是连看几个小时的单调景色不免单调。
穿越撒哈拉 (4).jpg
穿越撒哈拉 (5).jpg
 楼主| 发表于 2007-10-17 00:22 | 显示全部楼层
沙漠休息站的一双小女孩真是这漫长游程中的一摸亮色
穿越撒哈拉 (6).jpg
 楼主| 发表于 2007-10-17 00:23 | 显示全部楼层
沙丘不知何时到头了,前面出现了一个颇有气势的峡口,让我想起当年游长江三峡的所见。
穿越撒哈拉 (7).jpg
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