藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: E30

[旅行摄影] 出埃及记(上旅游纪念品,下篇从第十页开始)

落日西沉,想不到沙漠中的黄昏也如此壮美,落日镕金、彩霞满天,夕阳在山后勾勒着大山的轮廓。山的那边就是数百公里外的底比斯吧,世事无情,曾经辉煌一时的埃及文明和终于和夕阳一样缓缓逝去了。
撒哈拉日落 (2).jpg
撒哈拉日落 (1).jpg
当夜幕终于降临,我的相机也完成了使命,可我的使命并未完成,我在路过一个沙漠休息站的时候,我在黑暗中仍然敏锐地发现了路边长满的番杏科多肉植物,于是顺之,此行总算也有斩获。其实那晚还有许多景象值得留恋:深邃的夜空繁星点点,缥缈的银河如轻纱拂动,亘古未变的夜色令我这久居城市的匆匆过客心旷神怡,思绪飘得很远;前面的汽车似乎消失了踪影,我们车灯所及只有近处的路面,稍远即漆黑一片,周围一片寂静,时间仿佛凝固。我们就象行驶在一条没有尽头的隧道,我真希望这是一条时光隧道,而在隧道那头等着我们的正是沐浴在灿烂阳光下的古埃及。
通往海滨的鲜花之路由五色梅和长春花铺就
红海 (1).jpg
通往海滨的鲜花之路由五色梅和长春花铺就
红海 (2).jpg
道路尽头天地豁然开朗,蓝天碧海,椰影沙滩,一派热带海岸风光,我终于也来到了红海
红海 (3).jpg
红海 (4).jpg
红海 (9).jpg
红海边的游艇静候游人
红海 (5).jpg
乘坐这玻璃底的游船,海底缤纷的珊瑚近在咫尺
红海珊瑚 (1).jpg
红海珊瑚 (2).jpg
  泛舟红海,波澜不惊,船上每个人深深的为大海的颜色陶醉,这海不是一成不变的蓝,而是蓝得层层叠叠,不是地中海那样的深蓝,而是蔚蓝如天空跌落。借用一句朱自清的名句:仿佛蔚蓝的天融了一块在里面似的,这才这般的鲜润呀。--那醉人的蓝呀!我若能裁你以为带,我将赠给那轻盈的舞女;她必能临风飘举了。我若能挹你以为眼,我将赠给那善歌的盲妹;她必明眸善睐了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
在红海边徜徉一天以后我们途径开罗返回亚历山大。当我们再次回到这个城市已是晚间,地中海的晚风凉爽清新,夜幕遮去了城市的灰尘,“地中海新娘”露出她温情的一面,亚历山大港的夜景还是迷人的。这是海边的亚历山大桥,桥头堡大概就是仿造当年的亚历山大灯塔。
第二天清晨,赶早来到海边,可惜这里并不向东,没有看到地中海日出。