藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫藤111

团购的裸根月季种植试验(初见成效p12)

期待春暖花开 !
没事   TXM的都能活哈   有没有生根剂都无所谓   有条件的消一下毒    没有的不消毒也可以    现在这个季节不容易生病   月季皮实的很   别太当回事    溺爱也容易致死   
唉   先在这里解解馋吧   不知道何时才能回去   

盆太大了

面对这些小苗苗,切实感觉到盆太大了.
白云兄、:谢谢您的鼓励,望以后多多指教
勤耕:种植月季你是我的学长,我两一起努力
原帖由 花落缤纷 于 2007-12-12 18:34 发表
好多坑说~~

想问下咯,用生根粉兑水泡多久呢?能加高锰酸钾吗??我没有别的杀菌药了.

今天看来是种不成了.少了些盆哦~

我用的不是一般的奈乙酸生根剂,而是含有其它营养成分的复合水剂。
原帖由 皓月当空 于 2007-12-12 20:11 发表
面对这些小苗苗,切实感觉到盆太大了.

小苗栽大盆很忌的,干湿度不易掌握,而且还耽误施肥的时机(土较干才能施)。
紫藤兄是露台大了的原因吧,我感觉三角梅的盆也有些一味求大。
一个盆里好象种了三棵是吗?
关于盆大种小苗的问题我还是不太懂,感觉5z兄说的两点有道理,但种在地里的不是更大的”盆“
原帖由 紫藤111 于 2007-12-12 21:48 发表

用高锰酸钾必须控制好浓度,不然弄巧反拙。

好的,谢谢.