藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫藤111

团购的裸根月季种植试验(初见成效p12)

我认为长得健康的就没有必要打药。
我种在地里,用遮阳网罩着,昨前两天都下雨,今天好了,不知要把遮阳网打开吹吹。
学习,学习,再学习.我的是放在家里,用纸箱套住,或用黑塑料袋.盆土一直较湿,没关系吧
我的是泡了半小时的多菌灵水,用得是普通营养土加珍珠岩,加黄沙,就这么种了,也没套袋子

回复 #64 的帖子

佰草苑:你真细心,用遮阳网好。
snn12344321 :没关系的,纸箱上面开了透气孔吗。

看看这次团的月季,谁的先开花!

呵呵
我的也有几棵发芽了,是不是长得太快了?怎么办啊?我都给它们套黑塑料袋了. 就怕是假活.
原帖由 还叫豆芽 于 2007-12-18 22:22 发表
我的也有几棵发芽了,是不是长得太快了?怎么办啊?我都给它们套黑塑料袋了. 就怕是假活.

我也第一次种啊,参考一些高手的做法是套袋15--20天。
发芽的月季还要套黑袋吗,是不是换成透明的好些。
没有阳光这些新芽会不会枯萎,新芽长出肯定消耗了植株的养分,没有光合作用如何补充能量恢复根系?
望高手们告知为盼。
谢谢紫藤兄 我用遮阳网在天台临时搭了个小屋,月季就安置在里面 看花团购的已经发芽,部分长出真叶。本坛团购的也有几棵发芽,未出真叶,同时标签掉了,要等看花才认识名字

看花台的藤月德国金星:

丰花红丛蓉:
原帖由 紫藤111 于 2007-12-18 22:51 发表

我也第一次种啊,参考一些高手的做法是套袋15--20天。
发芽的月季还要套黑袋吗,是不是换成透明的好些。
没有阳光这些新芽会不会枯萎,新芽长出肯定消耗了植株的养分,没有光合作用如何补充 ...

前天晚上打开袋子透气,昨天忘套上了.今天阴天,我把袋子给取掉了.
希望有高手解答一下上面的问题噢.发芽了究竟还要不要套袋子? 谢谢啦!