藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫藤111

团购的裸根月季种植试验(初见成效p12)

原帖由 yi622721 于 2007-12-16 18:57 发表
单用靓土在南方可以说种什么都行不通,因为土太保湿会发霉,论坛有位大哥说过用一半靓土加一半塘泥效果不错,可能我的塘泥不好不太透水,后来加了珍珠岩土又透水又保湿很不错

应该这样配土,值得借鉴
我是一半靓土兑一半黄砂土,现在4棵苗挤一个长条盆. 由于昨天看到有一棵发芽太快了,都长了N个小芽芽,所以昨天找个大黑垃圾袋把盆一套,让它们过暗无天日的日子去了. 要不要经常打开来透透气啊?
来这里向各位花友学习经验!
期待春暖花开!
我种地里的有两棵发芽了,是不是太快了?
原帖由 浅水鱼儿 于 2007-12-17 20:00 发表
我种地里的有两棵发芽了,是不是太快了?

这么快就发芽?说明已经缓过来了。但还是不能掉以轻心,防止其假活。
套袋没有,不要太早拿掉袋子。

原帖由 还叫豆芽 于 2007-12-17 12:41 发表
我是一半靓土兑一半黄砂土,现在4棵苗挤一个长条盆. 由于昨天看到有一棵发芽太快了,都长了N个小芽芽,所以昨天找个大黑垃圾袋把盆一套,让它们过暗无天日的日子去了. 要不要经常打开来透透气啊?

袋子上方剪个透气小孔,不然会闷死的。

回复 #57 紫藤111 的帖子

一直没套袋,不是说不要太仔细的么?
不过这周大部分是阴雨天.

回复 #59 浅水鱼儿 的帖子

阴雨天,移植的好天气,不用套袋
请问紫藤兄,发芽的月季用多菌灵可以吗?有没有不良后果,想给盆栽的月季消毒杀菌