藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫藤111

团购的裸根月季种植试验(初见成效p12)

我的也用了点生根粉,但是泡的时间不长就种下了!
偶的以4天前种下,方法和你们的一样,学习中
紫藤,万一你有品种没活,我的分享给你
谢谢云水mm
因为第一次种植裸根月季,经验不足所以我每个品种都有备份
紫藤   感觉先上素砂土最好   你这样太保湿    容易腐烂的   好像是这样   盆栽月季不是很懂的说   
还有   盆好像大了些   最好先上小盆   明年再翻大盆比较好
原帖由 勤耕人 于 2007-12-14 22:14 发表
紫藤   感觉先上素砂土最好   你这样太保湿    容易腐烂的   好像是这样   盆栽月季不是很懂的说   
还有   盆好像大了些   最好先上小盆   明年再翻大盆比较好

谢谢勤耕
由于海边找不到河砂只能这样种着先,以前我用这种靓土种植三角梅完全失败,可以说三角梅完全不适合这种土,恳请用过这种土种植月季的同学告知效果任何。

回复 #36 紫藤111 的帖子

我所说的素砂土是指沙壤土   相对于黏土来说的
我的两盆微月(白柯和小女孩)也用靓土种,不会有事吧?
其他的八棵都种露天里了。
我完全用冬天干水后的塘泥,打散成大小不一的颗粒状,初步用透水效果很好。这些塘泥取于浅水边,平时是群牛洗、戏、拉的地方,肥力十足 希望不会有事。
我的月季全种地下了。收到月季是下午四五点,浸泡两小时后下种,全部忙完已是晚上八点,我是就着星光种下地的。