藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 胡小小

小小家的厨房----家常菜!(3月9日P9更新)

饭菜好诱人~~!
俺是图王俺帖图

应该是过年前后的一餐,具体不太记得

猪手已经是第二餐了

看起来复杂其实做起来简单

买的时候叫人处理干净砍成块

回家再挑一下有毛的烧一下毛

大锅水加十来片姜片煮开,处理好的猪手进去

水开后再煮四五分钟左右捞起来备用

煮开水同时另一边煮放好调料的水

调料:姜大块三四块拍扁,干红辣椒十来个,八角四五个

冰糖或者片糖适量,老抽适量,料酒或者威士忌之类味道较香度数较高的酒约大汤匙四五匙

盐适量,陈醋约一匙,水要盖住全部猪手还多一二寸的样子

焯水后的猪手放在有调料的水里面煮开后中小火煲大概二小时然后收汁就可以啦
0202 (9).JPG
0202 (4).JPG
最喜欢猪手拉
烤叉烧

这个其实也相当容易

图片上的腌的时间不够

烤的时间也少了点,俺家锅饿了等不急啊

老抽,糖,盐,酒,陈醋一点点,腌三四小时就可以了

肉最好能够划几刀,半小时左右翻一次边

烤箱上下火200度预热,叉烧放烤架上正面用烤盘铺二层锡纸接油

一面烤5分钟左右烤箱调至185度左右再烤15分钟,翻面烤15分钟左右就行啦
0202 (13).JPG
0202 (16).JPG
莲藕排骨汤

平常会加点薏米,正好家里没啦就没放

只加了四粒蜜枣
0202 (18).JPG
这个是广东本地的大白菜,胜在够新鲜

这二天肠胃不舒服煲的瘦肉杂菜粥里面也是用的这种青菜
0202 (8).JPG
剪年糕,看到这个俺想应该是初六左右做的饭

年糕俺是年三十买的

0202 (5).JPG