藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: air.麦畦

[全程记录] 我的四季(2008春 夏) P137 谢幕小品

喜欢花叶的活血丹,可是野外没见过,只有绿叶的。
回复 支持 3 反对 1

辛苦占了楼,又超限制了.

(脑子进水的领导,今天几乎整整一天都为一件事情在不停地说,我都快要头痛,要吐了 )

还是继续发图吧

玉米百合,还能看到两种颜色,这样算下来,也只有四种.之前开的粉,玫红,和现在有花苞的浅黄,白上带红.

我总是看不到它们开花的样子.

露台外侧的三个大木桶移进来了,准备把绿漆砂掉,自己用砂纸试了,不好弄.

难看的风铃草也还是要露一脸的,开花不容易啊.

花筒里的那只黑虫不知道是死是活,早上拍照的时候,我用手弄它,都不动的.

要看公主花的童鞋,抱歉了,我怎么也拍不好看了.因为总是一大早拍照,那个位置光线不好,冷冷的色调,我不喜欢.
花可是开爆了.

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 4 反对 0

鸢尾,当时买了很多蓝紫色品种,只剩一种了.看多了蓝紫色,反倒稀罕起红色系的品种了.

耧斗也是,前几年买了不少好看品种,只有这种最难看的自生自灭,最早播种的.耧斗也是,开花需要时间太久,不再播了.

再过一段时间藤月就该热闹了,呵呵,是真正的热闹,因为主要是大红和粉红色的.今年长得更高,都要开在顶上了.

牡丹谢了,左边是玫瑰,会比藤月先开.

赞  发表于 2014-6-14 20:51
回复 支持 1 反对 0

早就买来的黄花茼麻,好象还没拍过照? 没有种在吊盆里,有些品种应该能做吊盆的.

一直在开的重瓣长寿,颜色跟最早不一样了,原来橙色更重一些.

球根还有零星几种没有开,几个大盆先撤走了.紫罗兰什么时候谢啊,也想移走它了.

点地梅,种在鸡蛋花的盆里,还放在室内,早上没有时间移到光线好的地方拍照,凑合拍一张看看.
鸡蛋花,为了不让小葱骂我,先主动承认错误,还没有分盆.我有点怕折腾,心里想着不要让它们长太大,就这样挤在一起吧.

从露台到楼下东窗外,这种应该叫扶桑还是朱槿?没有叶子,顶着大红花.

东窗外,现在这个季节的早上应该是最舒服的.露台上还没有阳光的感觉,这里的光线很漂亮.

还没有整理好,后悔没在顶上做个架子,不能挂吊盆.

这种是带花脸的黑猫,比另外那种全黑的好认吧.
乖妈,我的黑猫里面有一枝粉矮牛,很小,开了一朵花,准备抽空移出来,让她长大.

完毕!

公主花现在是不是就只有你还有了啊?

黑花猫的小脸我是越看越觉得可爱。有点像我家的狗狗~

那个光杆顶着大红花的,真是好玩儿~

百合呢百合?

春天,花都能上露台了.真的很漂亮!

谢谢大家.不一一回复了,选有问题的回复.

乖妈 银杏,我没试过,感觉不易插活吧,要不你试验一下,插活了,我再插. 言下之意,你的公主也没了?现在网上有卖种子的,应该不止我有.这个,实在太好种不过了.

叮当 是,开花的总统是去年跟你一批的.你虐待人家呗!

红绿 百合在第一页四楼,还没开呢.

呀,开新帖了

第一张条纹很明显的蓝紫铁也是总统吗?我的两棵都是总统,开的花瓣都比你的尖。我的唐铁比你的小多了,只有一个枝条,今年估计是不会开花了。

百合好壮啊,那么多花蕾,真让我惭愧。我的昨天开始开花了,刚才一直在露台上呆着,晚上百合的香气总是特别明显,有一种特别清冽的感觉,跟养在屋里的百合香气是不一样的。

玉米百合,看不到打开的样子好遗憾啊。

那个白中带红心的金鱼草真漂亮,上次就想夸了。好像红白双色的花我都会觉得很漂亮的。

点地梅真好看,不知道种过一次后会不会就可以一直自己长出来。鸡蛋花树啊,反正你的盆大,不就是3棵么

那朵大红花太好笑了,骨感美人啊 。我们这里的叶子肥大整体感觉很丰腴呢

黑猫我喜欢那个完全黑的,中间一个亮亮眼睛,就象静静的躲在花丛中的黑猫--象我们楼下那只黑猫,它也是有着橙色的眼睛(好奇怪啊,原来猫眼睛是有各种各样颜色的 ),桐桐每次看到它都跟它打招呼呢。

花分开几处放,打理起来会不会觉得有点累?我家露台上的花跟阳台上的花就不一样待遇,我在阳台呆的时间总是很少,浇花也是匆匆忙忙的。夏天到了,阳台上的草花撤走后居然都快没东西了,要种点什么好呢。

说实话,翻开这个帖子,我感觉到原来这个论坛的可爱和有趣了,花友们之间蛮真诚的交流着,是因为最初的热情呢?还是因为彼此相投? 反正不是现在回帖的例行几个字。 哈哈,观帖偶发感想,看到的新老花友都不用在意~  发表于 2019-1-21 22:14